Ces rencontres sont disputées le 3 et 4 juillet 2001 en trois tiers-temps de trente minutes. € 7. Pédron a un contrat de trois saisons[2]. En cours de saison, le RC Lens déménage ses structures et s'installe dans un nouveau centre technique situé sur le territoire d'Avion, une commune limitrophe de Lens. Le club compte également plusieurs joueurs natifs de la région Nord-Pas-de-Calais. Le match se décante rapidement pour Lens qui marque son premier but dès la 6e minute de jeu sur une grosse faute de main du gardien de Bastia, Penneteau[Match1 14]. Au sortir d'une saison 2000-2001 où le RC Lens dispute le maintien, l'équipe professionnelle se voit dotée d'un nouvel entraîneur, Joël Muller. En deuxième mi-temps, Lens tient sa victoire malgré une occasion messine ayant abouti à deux frappes successives sur les poteaux lensois[14]. L'investissement initial s'élève à 14 millions d'euros financés par le club, moitié par fonds propres et moitié par emprunt. Les autres trophées sont attribués à Pedro Miguel Pauleta (meilleur joueur), Djibril Cissé (meilleur espoir) et Ulrich Ramé (meilleur gardien). Le second est inscrit à la 65e où Diouf profite d'une erreur défensive de Lebœuf pour centrer dans la surface marseillaise, le ballon étant repris de la tête par Sakho[Match1 2],[13]. Malgré une utilisation dès la saison 2001-2002, le complexe n'est officiellement inauguré qu'en octobre 2002[76]. Après le match, Joël Muller déclare : « La déception est immense parce que je pense que nous avons été battus par une équipe de Lyon qui, sur l'ensemble de la saison, ne nous était pas supérieure. Le voyage des Lensois est mouvementé, l'avion les menant à destination évitant de justesse une ligne à haute tension peu avant l'atterrissage[22]. Plusieurs joueurs de l'effectif du RC Lens sont concernés par les sélections nationales durant la saison. Lyon ouvre très rapidement le score par Govou dès la 7e minute[Match 32]. Guillaume Warmuz est classé huitième au classement des gardiens de but[51]. Grâce aux trois points acquis, Lens reprend la tête du championnat à égalité avec Auxerre que ce soit au niveau des points ou de la différence de buts, le club artésien étant en tête grâce à un nombre de buts marqués plus important[Class 5]. La dernière modification de cette page a été faite le 16 décembre 2020 à 14:49. La dix-neuvième journée du championnat voit Lens se déplacer au stade Vélodrome pour y rencontrer l'Olympique de Marseille. À l'issue des six premières journées, Lens est donc deuxième du championnat, à égalité de points avec le leader auxerrois, mais avec une différence de buts moins bonne[Class 4]. C'est l'Olympique lyonnais qui remporte le titre de champion grâce à sa victoire lors de la dernière journée de la saison face à Lens qui lui permet d'avoir deux points de plus que le club du Pas-de-Calais (66 points pour 20 victoires, 6 nuls et 8 défaites). Le match entre Lens et Lorient a lieu le 16 février 2002 au stade Bollaert. Characterized by or displaying certainty, acceptance, or affirmation: a positive answer; positive criticism. Lyon ne profite cependant pas de la défaite lensoise pour prendre la place de leader. Champion en titre, le club nantais ne termine cette saison qu'à la 10 e place, avec 43 points (pour 12 victoires, 7 nuls, 15 défaites ; 35 buts pour, 41 buts contre). Le budget prévisionnel du Racing Club de Lens s'élève pour cette saison à 230 millions de francs[1], ce qui en fait le huitième budget du championnat[Note 14],[71]. Le tableau suivant récapitule le nombre de matchs en sélection nationale joués par les joueurs étrangers de Lens. L'équipe réserve du RC Lens sert de tremplin vers le groupe professionnel pour les jeunes du centre de formation mais permet également à certains joueurs non titulaires ou remplaçants avec l'équipe professionnelle de pouvoir disputer des matchs. FINTRAC acknowledges that a reporting entity may have developed a system that relies on specific alerts or triggering events to signal when to assess a transaction to determine if an STR should be submitted to FINTRAC. Le 28 novembre 2001, le club corse de Bastia se déplace au stade Bollaert dans le cadre de la seizième journée. Les Lyonnais, malgré plusieurs occasions, n'arrivent pas à tromper le gardien Vercoutre et concèdent le nul à domicile zéro à zéro contre Montpellier[35],[36]. Le 23 mars 2002, Lens se déplace dans les Ardennes pour y rencontrer le club de Sedan. Le stade Bollaert accueille également durant la saison les trois matchs de la première phase de groupe de la Ligue des champions que dispute le club voisin du Lille OSC[29],[80] ainsi qu'un match amical international entre le Sénégal et le Japon[81]. Principal passeur décisif de l'équipe, il en réalise la majeure partie par ses coups de pied arrêtés[50]. La Coupe d'Afrique des nations se dispute au Mali du 19 janvier au 10 février 2002, ce qui fait que la sélection nationale est directement qualifiée en tant qu'organisateur. Le club de Lens concède à la fin de ce match sa troisième défaite en championnat mais, avec le match nul de Lyon face à Rennes, maintient son avance à sept points sur le club rhodanien. Aucun but ne sera marqué en deuxième mi-temps. Le 13 octobre 2001, Lens se rend dans le Morbihan pour y rencontrer le club de Lorient (dixième journée)[17]. Le Sénégal se qualifie pour cette édition. Dominant en huitièmes de finale la Suède grâce à un but en or de Henri Camara, c'est un but en or d'İlhan Mansız qui met fin à la Coupe du monde pour le Sénégal en quart de finale contre la Turquie[64],[65]. selon les recommandations des projets correspondants. Measured or moving forward or in a direction of increase or progress: positive steps. Statistiques complètes de l'effectif du Lens lors de la saison 2002/2003. Lens ouvre le score en première mi-temps à la 30e minute sur un but de Moreira consécutif à une passe de Pédron[Match1 1]. Enfin, plusieurs joueurs signent un premier contrat professionnel : Daouda Jabi et Adama Coulibaly pour quatre saisons, Bouabid Bouden pour cinq[2]. Doté de douze terrains de football dont plusieurs synthétiques ou couverts, ce centre abrite également les équipements nécessaires à l'administration du club, au centre de formation ainsi que pour l'entraînement des équipes du club dont le groupe professionnel. Sept autres matchs amicaux sont disputés en cours de saison[7]. effectif rc lens 2001 2002. octobre 7, 2020 / Liga mit 17 Toren auf sich aufmerksam und steht vor einem Wechsel in die Ligue 1. Le Sénégal, à égalité avec le Maroc, se qualifie grâce à une meilleure différence de buts. Lens s'impose par deux buts à zéro. : document utilisé comme source pour la rédaction de cet article. Plusieurs millions d'euros sont nécessaires à son fonctionnement annuel[5],[76],[77]. El-Hadji Diouf inscrit un but dans chacune de ces deux rencontres remportées par le Sénégal[Match4 1],[Match4 2]. Un dernier transfert a lieu, il s'agit d'un échange de joueur avec l'Olympique de Marseille : l'attaquant Lamine Sakho est remplacé par le défenseur Zoumana Camara.
Lilian Nalis entraîneur adjoint 01/07/2020. Malgré ce handicap, Lens ouvre le score à la 44e minute sur un but de Diouf sur un centre de Moreira[Match1 22]. Ayant joué également à l'OGC Nice, l'Olympique lyonnais et à Dunkerque, il arrête sa carrière en 1984 et entame une reconversion dans l'encadrement du FC Metz. Racing Club de Lens : Country: France Founded: 1906: stadium: Stade Bollaert-Delelis: Homepage: www.rclens.fr: to the profile » More teams. Lyon double peu de temps après la mise par Violeau dès la 14e minute[Match1 28]. Le 30 janvier, au lendemain d'une défaite lyonnaise en match avancé à Nantes, Sochaux reçoit Lens. L'équipe professionnelle du Racing Club de Lens réalise un stage de pré-saison à Vichy[Biblio 2]. Le 17 novembre 2001, Lens reçoit pour la deuxième fois consécutive dans le cadre de la quatorzième journée, le club de Sedan, avant-dernier du classement, se rendant au stade Bollaert. 2002 (19) ... Avec l'iFrame, vous pouvez intégrer cette vue d'ensemble de l'effectif sur votre page. Légende : csc = but marqué contre son camp ; sp = sur penalty. Ce sont les Lorientais qui ouvrent le score à la 12e minute de jeu sur un but de Feindouno. Franck Chaussidière et Tahina Randria quittent Lens pour la deuxième division, respectivement pour Istres et Châteauroux[1]. C'est d'ailleurs Nyarko qui ouvre la marque pour le club monégasque à la 34e minute sur une frappe tirée à 25 mètres des buts[Match1 7]. Avec la défaite lilloise à Lyon, Lens accroît son avance sur son dauphin d'un point en tête du championnat[Class 11]. Canada and African Development Bank sign CAD 133 million gender lens Climate Fund for Africa . Mais en deux minutes, Lens se fait rejoindre par Paris. Lors du match, juste avant la mi-temps, grâce à une passe de Diouf, Moreira ouvre le score pour Lens[Match1 13]. 2002 (19) 30 juin 2021: 6,00 mio. https://fr.wikipedia.org/w/index.php?title=Saison_2002-2003_du_Racing_Club_de_Lens&oldid=177694635, Wikipédia:ébauche saison de club de football, Portail:Époque contemporaine/Articles liés, licence Creative Commons attribution, partage dans les mêmes conditions, comment citer les auteurs et mentionner la licence. Arsenal Football Club - find the latest news, fixtures, transfers, live scores, results, videos, photos, squad and player stats on Sky Sports Football. You have to enable javascript in your browser to use an application built with Vaadin. Ce match se solde par un score nul et vierge à la fin du temps réglementaire[Match1 26], ceci malgré deux tirs ayant été repoussés par les montants du but de Heurtebis et une infériorité numérique troyenne consécutive au carton rouge de Tourenne à la 78e minute[Match 29]. Diouf inscrit l'unique but de ce match à la 40e minute sur une tête[Match 3], après un coup franc de Pédron[Match1 3]. Ville Lens France. Le pays, pour sa première participation à une phase finale, dispute le match d'ouverture le 31 mai contre la France, tenante du titre[62]. Pour son premier match contre Lyon, Lens a un nouveau capitaine, Guillaume Warmuz remplaçant Éric Sikora qui commence la saison comme remplaçant[Biblio 3],[Match3 1]. Coulibaly, Ismaël et Wallemme sont eux régulièrement alignés ensemble. Le but de Drogba à la 69e minute reste anecdotique car Lens remporte ce match et conserve son point d'avance sur Lyon qui a également gagné sa rencontre[Class 21]. Les recrutements de Muller, Bergues et Lamarche sont évoqués plusieurs mois avant cette intersaison[6]. Joël Muller est l'entraîneur du Racing Club de Lens pour cette saison 2001-2002 et possède un contrat portant sur quatre saisons[2]. Et quand tout vous sourit, vous pouvez même compter sur une bonne dose de chance. Guillaume Warmuz dit que le Lyon-Lens de la dernière journée est « certainement comme la finale du championnat »[35]. De son côté, le Sénégal, premier de son groupe, domine le Nigeria en demi-finale avant de perdre en finale contre le Cameroun. À deux matchs de la fin de la saison, Lens compte donc 61 points soit un point d'avance sur Lyon. Chronologie Saison précédente Saison suivante modifier La saison 2000-2001 du Racing Club de Lens , dixième consécutive du club en première division , a vu l'équipe artésienne se classer quatorzième en championnat, son plus mauvais classement depuis la remontée au premier niveau national en 1991-1992. Cette saison voit l'équipe artésienne se classer deuxième en championnat après avoir été en tête de celui-ci durant vingt-huit journées et jusqu'au coup d'envoi de la dernière rencontre. En deuxième période, Nantes revient au score après un penalty marqué par Quint[Match 1] sifflé après une faute de Coly. France Football, dans son guide d'avant-saison, ainsi que le journal Le Monde indiquent plusieurs favoris pour le championnat : l'Olympique lyonnais figure en tête, suivi de l'AS Monaco, du Paris SG, du FC Nantes champion sortant et des Girondins de Bordeaux[8],[9]. Le PSG est troisième à 10 points de Lens et devance à la différence de buts Auxerre et Lille. La vingtième journée devait voir s'affronter Lens et Metz au stade Bollaert mais en raison d'intempéries, le terrain est impraticable car gelé. Cet article traite de la saison 2002-2003 du Racing Club de Lens. 3. Check here for more information on the status of new features and updates. Cependant, en deuxième mi-temps, Kapo trompe Warmuz qui s'attendait à un centre du joueur auxerrois alors que celui-ci a tiré[Match1 20]. La saison 2001-2002 du Racing Club de Lens est la quarante-neuvième saison du club pas-de-calaisien en première division du championnat de France, la onzième consécutive au sein de l'élite du football français. La dix-huitième affluence de la saison est détenue par le Paris Saint-Germain et correspond au match disputé contre Lens lors de la sixième journée. Partant de ce constat, la direction du club ambitionne pour cette saison de « reconstruire », Gervais Martel, le président, soulignant plus précisément le fait de « faire honneur au maillot, prendre du plaisir et en donner à notre formidable public »[5]. Ce match nul conjugué à la victoire de Lyon permet au club rhodanien de revenir à deux points de Lens, qui reste en tête du championnat. F. Sotoca. Lors de cette séance, le Cameroun s'impose par trois tirs à deux. Dans la sélection pour cette coupe du monde, Bąk dispute le premier match de son équipe contre la Corée du Sud remporté par la sélection asiatique deux buts à zéro. Lamine Sakho dispose lui d'une double nationalité franco-sénégalaise[1]. Charles Itandje arrive en provenance de l'AS Red Star 93. La vingt-deuxième journée voit le RC Lens recevoir le Paris Saint-Germain. 2. Il possède également une licence en histoire[39]. Pour la trente-deuxième journée, Lens se déplace sur le terrain du SC Bastia, toujours à la lutte pour éviter la relégation et voulant faire oublier leur défaite du match aller par sept buts à zéro. Pour ses performances en club et sélection nationale, El-Hadji Diouf reçoit en 2001 et 2002 le titre de Joueur africain de l'année[55]. Please click the button "Send inquiry" which opens a new e-mail message. Découvrez la composition du club Lens pour la saison 2020/2021 : liste des joueurs, postes, numéros, entraîneur et staff. The capacity to resist strain or stress; durability: the strength of the cables. Classement restant de Division 1 2001-2002, Statistiques individuelles de la saison 2001-2002, La version du 8 janvier 2015 de cet article a été reconnue comme «, À la reconquête de la première place - Journées 7 à 12, Conservation de la place de leader - Journées 18 à 21, Un effectif chamboulé par la CAN - Journées 22 à 25, Retour des internationaux africains - Journées 26 à 28, Qualifications et participation à la Coupe du monde 2002, Qualifications et participation à la Coupe d'Afrique des Nations 2002, Statistiques des joueurs du Racing Club de Lens avec les sélections étrangères, Éléments économiques, financiers, juridiques, « faire honneur au maillot, prendre du plaisir et en donner à notre formidable public », « Quand on veut jouer les premiers rôles, on se doit de savoir le faire et surtout d'être plus entreprenant... Il faut se transcender pour devenir champion de France ! Effectif Racing Club de Lens de la saison 2002-2003 au 18 mai 2020; Joueurs Encadrement technique N o P. Nat. Les Messins prennent l'avantage par deux buts de Wallemme contre son camp puis Baticle. Rentré en jeu à la 69e minute, Bucher inscrit le troisième et dernier but lensois dix minutes plus tard, son premier but à ce niveau[24],[Match 16]. En défense, de droite à gauche se situent Éric Sikora, Jean-Guy Wallemme, Valérien Ismaël (ou Adama Coulibaly) et Franck Queudrue. Effective life of an asset. Lachor et Debève ont quant à eux été prêtés un an respectivement au Servette de Genève et au Havre AC. Mais, dès le début de la seconde période, Lens se fait rejoindre au score sur un tir de Celestini, dévié dans ses propres buts par Blanchard[Match 13]. Après une première période n'ayant vu aucune des deux équipes marquer, la deuxième période est du même acabit mais, au cours des 5 dernières minutes du temps réglementaire, le match se décante[Match 18]. Figurent dans l'effectif le Malien Adama Coulibaly ainsi que les Sénégalais Ferdinand Coly, Pape Sarr, nouvellement arrivé de Saint-Étienne, et El-Hadji Diouf. Le RC Lens compte dans ses rangs plusieurs internationaux africains. Après le match, le RC Lens pose une réclamation qui porte sur une non-qualification potentielle de l'attaquant marseillais récemment recruté Cyril Chapuis[42], réclamation qui est rejetée quelques jours plus tard[43]. En deuxième mi-temps, les Corses inscrivent trois buts dans les vingt-cinq dernières minutes par Prince, Jau et Vairelles[35],[Match 30]. Statistiques complètes de l'effectif du Lens lors de la saison 2020/2021. Lens est battu un but à zéro à la suite d'un penalty de Cédric Bardon à la 78e minute[7]. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Pour la première journée des matchs retour, le RC Lens reçoit le FC Nantes. L'équipe réserve du RC Lens termine cette saison à la quatrième place[83], dix points derrière le premier de la poule, le LOSC B. Plusieurs joueurs de l'effectif professionnel participent à au moins une rencontre de l'équipe B[84]. Pour la vingt-cinquième journée, Lens rencontre le club icaunais d'Auxerre. In their 6th conquest of Europe's most prestigious competition, Milan defeated fierce rivals Juventus on penalties after a 0–0 draw in an all-Italian final, while in the Coppa Italia they overcame Roma. Dès la 18e minute, sous la pression de joueurs lensois, Letizi, sorti hors de sa surface, souhaite faire une passe à Potillon mais celle-ci est interceptée par Diouf qui passe le ballon à Pédron, celui-ci réalisant un tir lointain qui termine en pleine lucarne[Match1 5]. De son côté, Éric Sikora déclare que les joueurs ont l'« esprit revanchard » et visent « le premier tiers du classement »[Biblio 2]. Le PSG est troisième à six points et devance Auxerre à la différence de buts. En première mi-temps, à la suite d'un centre de Diouf, le joueur sochalien Saveljić détourne le ballon dans ses propres filets permettant au club du Pas-de-Calais de mener au score[Match1 6]. Übersicht FC Metz - RC Lens 0:1 (Ligue 1 2001/2002, 4. Le club de Lyon, quant à lui, dispute son match et décroche une victoire lui permettant de revenir à 4 points de Lens. À partir de février, l'avance des Lensois en championnat diminue. Le 26 août 2001 se déroule le 91e derby du Nord, Lens recevant le Lille OSC pour la cinquième journée de championnat. La deuxième journée voit Lens se déplacer au stade de la Beaujoire chez le champion en titre, le FC Nantes. Fiche technique, feuille du match Marseille 1-0 Lens (L1 - 2002/2003) Elle permet à Lens d'être troisième du classement à égalité avec les Girondins de Bordeaux, les deux clubs étant devancés à la différence de buts par l'AJ Auxerre et l'ES Troyes AC[12]. Ces deux buts sont inscrits de la tête : le premier par Sarr sur un centre de Diouf à la onzième minute, le deuxième sept minutes plus tard Ismaël sur un corner frappé par Pédron[Match3 1]. Le Soir souligne également le facteur chance dans la réussite lensoise en décembre 2001[26]. Le club lensois a participé aux 34 journées du championnat ainsi qu'à 2 tours de Coupe de France et 1 rencontre en Coupe de la Ligue. Onze Mondial en mars parle de la pression comme d'un « lourd fardeau » pour les joueurs lensois[70]. Please add the … Les Bourguignons ont cependant deux matchs en retard[Class 18]. La trente-quatrième et dernière journée amène donc le Racing Club de Lens à se déplacer sur le terrain de l'Olympique lyonnais, son dauphin au classement et qui peut devenir champion de France en cas de victoire, tandis que Lens sera champion s'il ne perd pas la rencontre. Ce centre a comme nom « la Gaillette » en référence au passé minier du club et de sa région. Il s'agit de la troisième meilleure moyenne derrière celles de l'Olympique de Marseille (50 072) et du Paris Saint-Germain (41 040)[79]. Georges Tournay est entraîneur adjoint de Muller. Le prix des places au stade Bollaert varie entre 60 et 310 francs[1]. Le vainqueur et le deuxième de ce championnat seront qualifiés pour la phase de groupe de la Ligue des champions la saison suivante, le troisième passera par le troisième tour de qualification pour non-champions, le quatrième jouera la Coupe de l'UEFA[Note 1]. À la suite d'un corner de Pédron, Diouf égalise à la 40e minute. Le numéro 6 alors porté par Queudrue devient celui de Jacek Bąk, une fois celui-ci prêté avec option d'achat à Lens par l'Olympique lyonnais lors du mercato hivernal[48],[49]. La trente-troisième et avant-dernière journée de championnat amène le club de Guingamp, premier relégable[Class 20], à venir rencontrer le leader Lens au stade Bollaert. Coulibaly permet à Lens de mener 2 à 0 avant la mi-temps avec son but marqué à la 42e minute. En début de saison, l'équipe se caractérise par sa confiance et sa forme physique[5]. Il y retrouve Queudrue, prêté dans ce même club quatre mois auparavant[2]. À la 60e minute, c'est Sakho qui, après un premier tir[Match1 4], ouvre le score pour le Racing Club de Lens. Montpellier réduit l'écart à la 88e minute sur un but de Fugier. Lille grabbed top spot in Ligue 1 on Sunday by thrashing newly-promoted Lens 4-0 in France's northern derby as the ill-disciplined visitors had two players sent off.... more » 11.09.2020 00:08 Dès la quatrième minute du match, Bastia obtient un penalty raté par Vairelles. Exceptionnellement, au cours de cette saison, il n'y aura que deux clubs relégués pour quatre montées en provenance de la Division 2 pour permettre au championnat suivant de se dérouler avec vingt clubs[9]. Ils sont rejoints lors du mercato hivernal par un nouveau compatriote, Papa Bouba Diop. Effectif RC Lens Cette page montre la vue détaillée de l’effectif actuel. Formé à l'INF Vichy, avec qui il gagne la Coupe Gambardella, il signe son premier contrat professionnel à l'Olympique de Marseille, club avec lequel il n'a disputé aucun match de championnat. Martel est également président de l'UCPF, le syndicat français des propriétaires et dirigeants des clubs de football[Biblio 6]. À la 51e minute, Diouf, servi à la limite du hors-jeu, marque sur un contre fulgurant[16]. *lens equation *lenses *Lenz's law *lepton *lever arm *lightning *light, speed of *limits in calculus *line equation *linear algebra *liquid helium *logarithms *longitudinal waves *Lorentz force law *Lorentz transformation *loudness *loudspeaker * lungs, alveoli of *Madgeburg hemispheres *magnetic confinement *magnetic field La saison 2001-2002 du Racing Club de Lens est la quarante-neuvième saison du club pas-de-calaisien en première division du championnat de France, la onzième consécutive au sein de l'élite du football français. Lens est également la deuxième meilleure défense avec 30 buts encaissés derrière le Paris Saint-Germain (24 buts encaissés)[Class 24]. En zone Afrique, Adama Coulibaly ne participe pas à la qualification pour la Coupe du monde[59]. L'encadrement lensois est également remanié. »[35]. À mi-championnat, Lens est premier avec 35 points, soit deux points d'avance sur Lyon, trois sur Auxerre et cinq sur le LOSC[Class 15]. Nenad Grozdić et Ludovic Delporte sont prêtés respectivement en novembre 2001 et lors du mercato hivernal au club espagnol du Racing de Ferrol, leurs numéros ne sont pas réattribués[2],[49]. 2002 – Couverture de l’ensemble du territoire français Le réseau de Portalp France couvre l’ensemble du territoire français, avec 18 agences et un effectif de 180 personnes. Stéphane Pédron est lauréat du titre de joueur du mois de décembre par le jury du trophée LNF-France Soir[27]. 2001-2002. Le 2 février 2002, Lens reçoit Monaco dans un match comptant pour la vingt-quatrième journée. Le marché estival des transferts est marqué pour Lens par plusieurs mouvements de joueurs. Ce duel tourne rapidement à l'avantage de Lens qui ouvre la marque dès la 19e minute de jeu sur un but de Diouf[Match 31]. Ami de Joël Muller, il arrive à Lens en sa compagnie et a également un contrat portant sur quatre ans[2]. Pour cette saison, l'équipe B de Lens est entraînée par Dominique Bijotat[82]. Du 13 au 15 juillet, le RC Lens participe au Tournoi Club Europe au stade Louis-II de Monaco. Effectif de RC Lens . Enfin, seuls deux joueurs ont été expulsés en cours de saison, tous en championnat et à une reprise : Ferdinand Coly et Pape Sarr[51]. Malgré ce match nul, Lens conserve la tête du championnat avec un point d'avance sur l'Olympique lyonnais, nouveau dauphin[Class 3]. Grâce à cette victoire, Lens se retrouve en tête du championnat à égalité de points avec Sochaux mais avec une meilleure différence de buts[Class 1]. El-Hadji Diouf, déjà présent en prêt la saison précédente, fait l'objet d'un transfert définitif contre environ trente millions de francs pour le Stade rennais[2]. 2. Le Racing Club de Lens termine le championnat à la deuxième place avec 18 victoires, 10 matchs nuls et 6 défaites, pour un total de 64 points (3 points pour une victoire, 1 point gagné pour chaque match nul et aucun point inscrit en cas de revers)[Class 22]. Le club lensois doit en effet affronter successivement les favoris annoncés que sont l'Olympique lyonnais et le FC Nantes, les deux premiers de la saison précédente, avant de jouer contre l'Olympique de Marseille, le FC Metz, le rival lillois et le Paris SG, un autre prétendant au titre[Biblio 2],[8]. Le tableau ci-dessous retrace dans l'ordre chronologique les 37 rencontres officielles jouées par le Racing Club de Lens durant la saison. Monaco égalise six minutes plus tard grâce à Shabani Nonda. La Pologne se qualifie en étant première de son groupe. Retrouvez ci-dessous l'historique des effectifs du Racing club de Lens de 2001 à nos jours. Pédron double la mise à la 17e minute sur un centre de Moreira, le même Moreira qui marque le troisième but lensois à la 44e minute. Le capitaine de l'équipe est le gardien français Guillaume Warmuz[30],[46]. Cette saison voit l'équipe artésienne se classer deuxième en championnat après avoir été en tête de celui-ci durant vingt-huit journées et jusqu'au coup d'envoi de la dernière rencontre. Le score est de zéro à zéro à la mi-temps. Le Mali est éliminé au premier tour disputé en avril 2000. Effectif Racing Club de Lens de la saison 2002-2003 au 18 mai 2020; Joueurs Encadrement technique N o P. Nat. Le Paris Saint-Germain, le FC Lorient[Note 3] et les Girondins de Bordeaux[Note 4] sont qualifiés pour le premier tour de la Coupe UEFA 2002-2003. La saison 2000-2001 du RC Lens s'est soldée pour le club lensois par une quatorzième place en championnat avec seulement trois points d'avance sur le premier relégué, l'AS Saint-Étienne. This service is set to disconnect automatically after {0} minutes of inactivity. Elle montre toutes les informations personnelles telles que l’âge, la nationalité, les détails de contrats et la valeur actuelle. Une phase de poules oppose Lens à l'Olympique lyonnais et l'AS Monaco (deux clubs de D1) dans des matchs de 45 minutes. Au terme de cette onzième journée, Lens repasse en première position devant le LOSC avec un point d'avance et devance Lyon de trois points[Class 9]. Warmuz succède dans ce rôle de capitaine à un autre vainqueur de ces deux trophées, Éric Sikora, qui a fait l'ensemble de sa carrière à Lens depuis ses débuts dans l'équipe professionnelle en octobre 1985[Biblio 5].

Airbnb Amsterdam Interdit, Que Faire En Normandie Ce Week-end, Meteociel Alpe D'huez, Mousseux Vouvray Brut, Louer Chevaux Pour Randonnée, Cherche Studio à Louer, Location Appartement T3 Arcachon,