Faire dorer dans une cocotte (en fonte de préférence) le boeuf coupé en gros cubes avec l'huile ou la margarine. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! 500 g de paleron de boeuf 2 cuillères à soupe d’huile isio 4 6 pommes de terre 3 gousses d’ail 1 oignon 1 kg de carottes 5 navets 2 poireaux 1 branche de céleri 20 g … Retirez-les et réservez-les. Ingrédients: deux carottes une pomme de terre deux blancs de poireaux une morceau de boeuf à pot au feu Gélatine en poudre 3 l d'eau bouquet garni sel poivre... Pot-au-feu ou boeuf au gros sel et son riz au gras (1 vote), (5) Plat facile 15 min 3 heures Faites chauffer l’huile dans une marmite puis faites suer les poireaux. Servez. Laissez cuire pendant quelques minutes. Epluchez vos carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. 3 càs de miel. Saupoudrez de fond de veau et versez un verre d’eau. Vous utiliserez le vert pour une soupe ou autre (je les ai utilisé pour cuire une langue de boeuf). Pelez l’ail, dégermez-le et coupez-le en petits dés.Dans une cocotte (type cocotte en fonte), versez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir les carottes et les poireaux 2 à 3 minutes puis ajoutez l’ail. Couper la courgette, les carottes et l'oignon en dés. ou à défaut 1kg de poireaux congelés en rondelles, Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde), Poireaux et pommes de terre de ma Grand-Mère, Purée de pommes de terre façon grand-mère, Baeckehoffe (la meilleure recette de ma grand mère! Continuez la cuisson pendant 1 heure, en rajoutant un peu d’eau chaude si nécessaire. #Gratin Dauphinois Découvrez la palette de couleurs de carottes de monmarche.ch et ses légumes associés. Ajoutez ensuite les lamelles de bœuf et poursuivez la cuisson pendant 10 min ou jusqu’à ce que les lamelles de bœuf soient bien saisies. Rien de tel qu'un braisé de boeuf aux carottes et aux poireaux pour mettre tout le monde d'accord le dimanche midi. Décorez avec les feuilles de laurier et le persil. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Tags : abat de boeuf, coupes de coeur et coups de fourchette, cuisine familiale, hommage à Coffe, joue de boeuf aux carottes, recette de Jean-Pierre Coffe Article précédent (10/09/2017) GRATIN DEUX PURÉES AU SPECK ET TOMME FRAÎCHE Ajouter à mon panier. Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les morceaux de poireaux dans le wok et laissez-les fondre pendant 7 à 8 min environ. La recette par Ce soir je mange. Dans la cocotte, ajouter la moutarde, bien mélanger et tourner le rôtie. > Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde). Pour un boeuf aux carottes fondant, utilisez la joue au lieu du paleron et laissez mijoter, votre plat de viande sera bien plus tendre - la cuisine des délices - Préparation : 45min - Cuisson : 3h30min - pour 6 personnes - 1 kg de Joue de Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Servir avec de pommes de terre et de la Col vert bien sûr ! Couper les poireaux et les carottes en rondelles fines. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 à 3 heures à feu doux. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Rajouter les poireaux et carottes et mélanger 4. Saler et poivrer. Pour le … Mouiller de bière jusqu'à mi-hauteur, arroser de 100 g de beurre fondu. Mettez les carottes et les poireaux dans la cocotte. Laver, éplucher, couper les légumes. 2 poireaux, hachés finement 4 carottes, hachées finement 1/3 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe de sucre 1/2 c. à thé de thym séché 1/2 c. à … Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, mettez-y à dorer les morceaux de viande. Des radis frais à croquer en apéritif ? Remettez les morceaux de viande dans la sauteuse. Epluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles épaisses. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1kg de carottes. 1 La veille mettre la viande à mariner dans un saladier avec une carotte coupée en rondelles, le vin et le bouquet garni. Nos recettes pour continuer à fêter l'épiphanie ! Recettes quotidiennes ou inspirations hebdomadaires, faites votre choix ! Une viande longue à cuire mais avec un résultat très tendre et plein de saveurs!. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen doux pendant 10 minutes (pour conserver l’humidité, ne pas trop soulever le couvercle ou ajouter un peu d’eau ou de bouillon). Pour ne rien manquer des tendances et inspirations culinaires de la rédaction, inscrivez-vous aux newsletters cuisine. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Faire revenir les poireaux à feu moyen environ 5 minutes. La recette du braisé de bœuf aux carottes. Laver les carottes, les peler et les couper en cubes grâce à la mandoline. Boeuf mariné dans du vin rouge, mijoté en cocotte avec du lard, des oignons, des carottes et des poireaux. Recevez, chaque samedi, conseils bien-être et astuces nutrition pour adopter une vie plus saine. Nettoyez votre poireau et coupez-le en lanières. Couper les pommes de terre en tranches fines. Ajoutez l’ail, les morceaux de carottes et de pomme de terre, salez, poivrez et couvrez d’eau à hauteur. C'est un plat complet qui plaît à tout le monde. Éplucher les carottes et les couper en petits tronçons. Parsemez de feuilles de thym. -Dans une poele,faites griller les oignons,ajoutez les carottes et le poireau avec la crème fraiche.Salez et poivrez. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Mixez le tout, parsemez de persil ciselé et servez. 1 kg de boeuf (à braiser) 1 kg de poireau 100 ml de vin blanc sec 1 c. à soupe concentré de tomate 1 c. à soupe de margarine (rase) 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre Préparation : Préparation 30 min Cuisson 1 h Réserver. Lavez et détaillez les blancs de poireaux en tronçons. Ajoutez deux feuilles de laurier. Porc mijoté avec carottes, poireaux et navets viande porc boeuf navet poireau bouquet garni plat principal carottes mijoté Quelques mots sur la recette Ou boeuf ! !. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 20 à 25 min. Mouillez la viande avec le vin ; ajoutez les … Ajouter les brocolis, les carottes et continuer la cuisson 10 minutes. Bouillon de boeuf à l'anis et au soya (pour fondue de boeuf, agneau, porc et poulet) 4 stars ( 8 ) Préparation : 10 min Les morceaux de viande sont très tendres et fondants. Couper l oignon, les blancs de poireaux et les carottes 2. -Laissez mijoter doucement pendant 10 min. Cuisson : 15 min. Ne prenez que le blanc. Recettes de boeuf carotte au vin rouge : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 6. Fermez et laissez cuire pendant 1 h jusqu’à ce que la peau puisse se détacher facilement. Rincez à l'eau pour bien les nettoyer. Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Pelez et émincez les oignons et l’ail. en fines rondelles,coupez le poireau en lamelles,rapez les carottes et émincez les oignons. Ajouter les carottes et le cari. Taillez les carottes en brunoise (tout petits dés). -Mélangez les … #chocolat Mettez-y le morceaux de bœuf à revenir sur toutes les faces. Chaque matin, recevez de nouvelles idées de recettes pour inspirer votre cuisine au quotidien. Bien laver les poireaux, les couper en 2, puis en 2 dans la longueur. Accueil > Recettes > Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde), Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses En mode doré mettre l huile d olive et faire dorer l oignon 2 min 3. 3 càs de nuoc-mam. Saler et poivrer. mijoté avec carottes, poireaux et navets à faire en 10 minutes. #Gateau au yaourt Epluchez les carottes, lavez-les et séchez 7. 400 à 500g de filet de bœuf. Une recette simple et tellement savoureuse : le ragoût de boeuf mijoté en cocotte avec des pommes de terre, des carottes et des petits pois. Faire dorer dans une cocotte (en fonte de préférence) le boeuf coupé en gros cubes avec l'huile ou la margarine. Coupez-les en deux puis dans le sens de la longueur en deux puis enconre en deux et coupez en tout petits morceaux. 2 carottes 2 poireaux 1 kub or Eau à hauteur ne pas dépasser le niveau max de la cuve Préparation Coupés les légumes et mettre tout dans la cuve j’ai cuit 1h15 et j’ai laissé dans la cuve 30mn Ensuite je découpe la langue et je Tendances culinaires, actu des grands chefs et recettes, chaque mercredi dans votre boîte mail. Versez à nouveau un filet d’huile dans la sauteuse. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com. 2 Faire revenir la viande hachée sans matière grasse. Cuisson :2 min. Découpez la viande en cubes réguliers. #poulet. Ajouter les légumes, 25 cl d’eau, le bouillon, mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 1h30. Couper les carottes en rondelles et les faire revenir avec la viande et les oignons. Ajoutez les carottes et les poireaux. Boeuf Canard Dinde Déjeuners et brunchs Fondues Fruits de mer Gibier Légumineuses Oeufs Oies, pintades et autres volailles Orge et quinoa Pizzas Poissons Porc Poulet Pâtes alimentaires Quiches et tartes salées Risotto Riz Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les poireaux ainsi que le curry, couvrir d'un couvercle, cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps (les carottes doivent rester légèrement croquantes). 2 Le lendemain : faire fondre le beurre dans un faitout et y faire revenir la viande et l'oignon émincé (pas trop fin). Saler et poivrer légèrement. Mouiller de bière jusqu'à mi-hauteur, arroser de 100 g de beurre fondu. Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Ajouter le bouillon, les pommes de terre, le persil et amener à ébullition. 500g de poireaux. Lavez et détaillez les blancs de poireaux en tronçons. Joue de bœuf aux carottes, poireaux et pâtes au multicuiseur. Déposer la morue et cuire à couvert pendant 5 minutes (voir note « Bon à savoir»). Répartissez le braisé de bœuf aux carottes dans six assiettes. Stopper le mode doré et mettre le bouillon knor 5. Un gâteau suisse aux carottes pour le dessert ? Préparation : 15 min. Nettoyez les poireaux et coupez-les en petits morceaux. Vous pouvez aussi faire … Émincer la tomate séchée. ), Politique de protection des données personnelles. 2 càs d’huile de tournesol. Duo, le succès de l'entrepreneuriat féminin. Un papet en vaudois au menu ? Retournez-les de temps en temps pour qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Ajouter les blancs de poireaux grossièrement émincés. Découpez la viande en cubes réguliers. Enlevez le plus gros de la partie verte des poireaux ainsi que la "queue". Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Boeuf au poireaux de ma grand-mère (recette picarde). Commander des pièces de bœuf, d'agneau, de volaille ou de porc directement auprès des meilleurs producteurs, éleveurs et artisans bouchers de France. 2 échalotes. 5 poireaux 4 carottes 5 pommes de terres 1 gros ou 2 petits navets 1 oignon 2 barquettes de lardons 1 brique de crème 2 cubes de volaille ou bœuf 1 cuillère de maïzena Les étapes: Faire fondre un peu de beurre dans un gros wok Salez et poivrez. Partagez votre avis, votre savoir et vos questions, contribuez par vos commentaires à un échange d'informations. Faites-y suer les oignons avec une pincée de sel. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et le beurre dans une sauteuse ou un wok. Ajouter les blancs de poireaux grossièrement émincés. On peut aussi faire cette recette à la cocotte minute (mais je trouve la sauce moins bonne) il faut diviser le temps de cuisson par 3. Découvrez la recette de Porc (ou boeuf!) Pelez et émincez les oignons et l’ail. Dans un chaudron, faire chauffer un peu d'huile d'olive. 2 gousses d’ail.