ou 3,2 Feuilles de Gélatine. Ajouter éventuellement le colorant vert. 3 Pour le glaçage. Enfournez 20 min environ à 200°C. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Découvrez la recette des Eclairs au chocolat ou au café. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Ingrédients: crème pâtissière à la pistache ou crème mousseline à la De la pâte à choux à la crème mousseline en passant par le craquelin, plus aucune préparation n'aura de secrets pour vous ! Pour réaliser cette technique de glaçage d'un éclair, commencer par placer le fondant blanc dans un récipient. Facile. Voir plus d'idées sur le thème recettes glaçage fondant, recette glacage, pâtissière. Avec ces éclairs pistache framboise, vous allez en surprendre plus d'un ! Ingrédients : Chocolat blanc, Glucose, Lait concentré sucré, Pâte de pistache, Un glaçage miroir pour entremets aussi réfléchissant qu'un miroir, et à la saveur de pistache. Éclair pistache & chocolat. Préparation du glaçage. Ce glaçage miroir est adapté pour les éclairs: bonne texture pour glacer sans trop couler, et effet miroir guaranti . Pâte à choux : Verser l'eau dans une casserole. Plus originale et tout aussi gourmande, on vous accompagne pas à pas dans la réalisation de cette version. Éclair maison ou choux (voir le lien ce dessous). ... 2 Glaçage. Composé d'eau, de sucre, de gélatine, de chocolat blanc, de lait concentré et de divers colorants en poudre, il vous permettra de réaliser les décors les plus surprenants comme celui du galaxy cake à base de colorant noir, bleu, violet et rose. Enfin couper le dessus des éclairs en veillant à garder les 3/4 de la hauteur. Pour une douzaine d’éclairs : Pour la pâte à choux: 1/4 de litre d’eau. 24 nov. 2018 - Découvrez le tableau "glacage pour eclair" de Mariette sur Pinterest. Un mini-éclair pour les gourmands, garni d'une crème fondante au chocolat-coco et parsemé d'une neige de noix de coco râpée. Cliquez sur le bouton 'Ajouter à mes recettes préférées' pour ajouter cette recette à votre carnet de recettes préférées. Réalisez en 30 étapes cette recette de Eclair chocolat noir et pistache avec CuisineAZ. Utiliser chaud, avec une brosse à pâtisserie. Une simple ganache au chocolat noir, et le glaçage était brillant, fondant et la saveur marquée de la pistache faisait un résultat équilibré et gourmand. Puis utiliser quand la température est entre 25 °C et 30 °C, Entre ces deux températures, vous pouvez alors faire couler sur votre entremets congelé, posé sur une grille. 12,73 Centilitres/127,27 Millilitres 8 grammes de Gélatine. ... Un délicieux éclair au chocolat. 5. tu les as super bien reussit! Pour ma part, je trouve qu’à la palette, le résultat est plus net mais cela laisse une toute petite bande de glaçage qui ne couvre pas tout l’éclair. 6. Laissez-les refroidir. Cette recette d'éclair au café est extraite de son célèbre livre "Éclairs ! Il va vraiment falloir que j'essaie la pâte à choux, LPCDCDM, il y a déjà des autres version avant et je vais essayé de mettre celle au choco, si je peux aujourd'hui, merci pour ton com bisous. On trouve de la Pâte de pistache dans le commerce, mais rarement bonne, et si la couleur ou le gout sont douteux... il vaut mieux la faire soi-même ! Phases techniques pour Éclair pistache/chocolat : 1. Éclair pistache & chocolat 2h Pour 12 personnes . Glacage pour éclairs ou millefeuille Eclairs au chocolat Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs Eclairs au café Eclair au spéculoos Eclairs à la mangue Eclairs Eclairs à la framboise et à la passion Eclair glacé Eclairs chocolat banane Eclair Chantilly - Framboise et tout à l'heure ou demain je vais mettre un chou au choclat et miel, avec de la ganache, un délice, je verrais si j'ai le courage ce soir ou sinon il faudra attendre ensuite je passe à autre chose lol bisous et merci makiace, Miam! mdr La garniture se compose le plus souvent d’une crème pâtissière ou d’une mousseline ... Finition: Fruits frais et éclats de pistache Pour 30 éclairs I - Demi-coque Eclair Eclairs à l'huile d'olive, framboises et pistaches, chantilly au miel Avec une poche à douille former des boudins de 12 cm sur une plaque silicon… | La Politique de confidentialité est ICI. Éclair à la pistache et à la fraise Les recettes de Mélanie - Des mini-éclairs fourrés avec une crème à la pistache et à la fraise. Ils sont superbes! FINITION Commencez par faire la crème à la pistache. 30. Glaçage pour éclairs au chocolat Eclairs à la framboise et à la passion Eclairs light à la framboise Eclairs chocolat banane Glaçage rapide pour mille-feuilles ou éclairs Éclair à la vanille Minis éclairs salés Mini éclairs au saumon fumé Éclairs au chocolat au lait 2. Côté saveurs, une ganache chocolat blanc/pistache et un coeur fondant à la framboise viendront chatouiller vos palais exigeants et vous ramèneront littéralement en enfance. Laissez tiédir et incorporez les œufs, battez bien pour que la pâte soit lisse. Glacer chaque éclair selon son goût en faisant couler 1 CC de glacage le long de l’éclair à la verticale. Remplir la poche à douille de crème légère bien froide, garnissez-en les éclairs selon les parfums sélectionnés (rose, violette et pistache ) puis reposez-les sur la grille. Tous droits réservés © Cuisine d'Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2020 | L'utilisation du site de cuisine implique l'entière acceptation des Conditions Générales d'Utilisation. Couper en deux l'éclair (ou le choux ou percer en dessous avec une poche à douille). Le Glaçage Miroir de Fruits ICI. Pour le glaçage : faire fondre une demi-tablette de chocolat blanc au bain-marie et y incorporer 2 cuillères à soupe de sucre glace. Pour 440 g de Glaçage. Je viens de récolter le reste de ma "salade de blé" soit la mâche : Mots-clés: choux, crème, Éclair, mousseline, pistache. L’éclair sert ici de contenant, comme le serait un fond de tarte. * Obligatoire, Votre adresse mail (ne sera pas publiée) (en option), Votre blog (en option) Pour le glaçage : (environ pour glacer 8 éclairs)1 blanc d’œuf200 g de sucre glaceQuelques gouttes d'arôme à la pistachecolorant alimentaire (facultatif), Faire des choux ou éclairs. Recettes de glaçage des eclairs : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. une belle gourmandise ,jai hate de voir lautre version !!!!! Joindre une photo (en option)Si vous envoyez une photo, vous acceptez les règles d'utilisation : vous faites donation de votre photo et elle sera stockée sur le serveur public, puis publiée (quelques jours plus tard) sur la page publique. Et oui il ne reste plus qu'à essayer Gioisa05 merci bizzzzzzzzzzz, Hummm, avec tous ces bons éclairs et choux que tu nous fais, il faudrait que tu m'en envoies un échantillon de chaque parfum !!! Diviser ce mélange dans des bols en 3 et ajouter à chaque glaçage le goût qui lui correspondra. Ce glaçage est adapté pour des entremets aux accents de pistache Au lieu du classique fondant, j’ai préféré utiliser la recette du glaçage miroir cacao de Christophe Adam, car je trouve que le fondant rend l’éclair beaucoup trop sucré. Un glaçage de couleur qui utilise de la purée de fruit, pour un résultat savoureux; Le Glaçage Miroir Pistache de M.O.F Luc Debove (cette recette). Parfumez du café. Incorporez le sucre glace jusqu’à consistance lisse. Le glaçage miroir constitue la base d'un décor réussi pour vos gâteaux et entremets. Préparer le fondant et glacer les éclairs vides, disposer quelques morceaux de pistaches, laisser refroidir. Crédit photo : Sucré Salé Une recette de M.O.F Borne, simple à réaliser et sans mauvaise surprise, Ce glaçage miroir chocolat est adapté aux entremets chocolat : il permet de couvrir d'une couche suffisante de glaçage sur des entremets comme des mousses. Préparez le glaçage : mélangez à l’aide d’un fouet le sucre glace et le blanc d’œuf. 75 grammes d'Eau. Il faut attendre que la température chute entre,         Toutes les recettes,         Tout le Brunch,         Toutes les Entrées,         Tout le Salé,         Tous les Desserts,         Tous les Hors d’Œuvres,         Toutes les bases,         Bases Salées,         Bases Sucrées, Le Glaçage Miroir Couleur pour Entremets de M.O.F Jean-jacques Borne, Le Glaçage Miroir Chocolat pour Entremets de Thomas Keller, Le Glaçage Miroir Chocolat pour Éclairs de Christophe Adam, La Pâte de Pistache de Frédéric Bau de l’école Valrhona, La Mousse Pistache de Florent Cantaut (méthode 1 : pâte à bombe), La Mousse Chocolat de M.O.F Yann Brys (méthode 4: Crème anglaise), La Mousse Bavaroise Mascarpone de Sandrine Baumann, La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod, Le Crémeux Fruits de la Passion de Josselin Rimbod, La Crème Diplomate (Crème Légère) de M.O.F Stéphane Glacier, La Bûche Tiramisu (étincelante et savoureuse), Les Macarons Pêche Abricot Safran de Pierre Hermé, Le Flocage en Pâtisserie (effet velours et pulvérisation), La Reine de Saba aux 3 chocolats de Julia Child, Le Gâteau Licorne (l’anniversaire de Keira), Les Tartelettes aux Fruits Rouges (comme sur les bords du lac Léman), La Ganache Montée de Antonio Bachour (Blanche ou Couleur), La Crème Chantilly Epaisse à la Pistache de Christophe Michalak (ganache montée), Roulés Danois à la Cannelle (Kanelbulle) «Cinnamon Rolls» (recette de M.O.F), Les Profiteroles Cube à la Vanille, sauce Dulce de Leche et pignons de pins, Les Moelleux Pistache Framboise de Lenôtre (comme à Saint-jean de luz), La Glace à la Pistache de Pierre Hermé (comme à Arcachon), Le Sablé Linzer Moelleux Pistache de Christophe Michalak, La Crème Pâtissière à la Pistache (avec M.O.F Christophe Renou), La Crème au Beurre à la Pistache de Christophe Felder, Le Pain de Gênes Aérien à la pistache de M.O.F Stéphane Glacier, Les Financiers Pistache (Pistachiers) de Lenôtre, Les Macarons Pistache de Lenôtre (à tomber par terre), Weekend culinaire à San Sebastian (Donostia), Espagne, L’Omelette Norvégienne au Grand Marnier de M.O.F Stéphane Tréand, La Tarte Exotique de M.O.F Stéphane Tréand, Un glaçage de couleur qui utilise de la purée de fruit, pour un résultat savoureux, Ce glaçage est adapté pour des entremets aux accents de pistache, Ce glaçage de couleur brille... comme un miroir ! Je viens de récolter le reste de ma "salade de blé" soit la mâche. Fouettez et versez le glaçage sur les éclairs. Ajouter les œufs un par un. On peut donc ensuite jouer sur les textures pour se faire plaisir. sinon il va fondre...Ici sur la photo, je glace mon Entremets Happy New Year, La recette "l’entremets happy new year de los angeles" est ICI. Pour la crème à la pistache: 500ml de lait entier. Astuces. 7,5 Centilitres/75 Millilitres 205 grammes de Sucre 75 grammes de Cacao en Poudre 140 grammes de Crème Liquide Entière. Le faire chauffer au bain-marie pour le ramollir. Découvrez la recette d'Éclairs à la pistache à faire en 30 minutes. : Il faut attendre que la température chute entre 25 °C et 30 °C, C'est en fait mieux de laisser reposer au frais 24 heures (le glaçage sera de meilleure qualité), puis de réchauffer au bain marie au moment d'utiliser, puis remixer : idéalement, mixer au mixeur plongeant pour être sur d'avoir fait leur peau aux grumeaux. Pâte à choux : mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Cet éclair à la fraise et pistache sera garni d’un confit de fraise (pour l’intensité du goût), de pistaches caramélisées (pour le croquant). Napper les éclairs avec ce chocolat et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. 4. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Avec en bonus les différentes décorations possibles du glaçage. 5 œufs. Verser le sucre dans un bol et ajouter l’au petit à petit sans cesser de remuer. Dans une casserole chauffer l'eau, le lait, le beurre et le sel. et avec la pistache je suis fan! Retirez du feu et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange tiédisse. crème pâtissière à la pistache ou crème mousseline à la pistache (voir le lien ci dessous). Pour le cacao, comptez 1 cuillerée à café. (cliquer ici pour voir le recette), Faire la crème pâtissière ou mousseline (cliquer ici pour voir les recettes). Pour cela, planter le cure dent dans une sphère congelée et l’immerger totalement dans le glaçage miroir. Vous aurez besoin de. Le glaçage La décoration 4 L’éclair traditionnel est composé d’une base en pâte à choux, dont vous pouvez faire varier la forme et le goût à votre guise. Percez-les avec un cure-dent pour que la vapeur s’échappe, retournez-les et remettez-les au four 5 min. Retirez du feu, et ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude à la fois et l’arôme de pistache jusqu’à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les éclairs. Glaçage au café : Faire ramollir ce fondant blanc au bain-marie. Conserver au réfrigérateur. Laissez durcir et réservez au frais jusqu’au moment de servir. 4 jaunes d’œuf Tout me poussait à tenter la recette des éclairs! Parsemer enfin les éclairs de poudre de spéculos (spéculos), amande (pistache) ou … Moi je ne mets pas de colorant donc il n'est pas vert <3 : Mélanger le sucre et le blanc d'oeuf dans un saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajouter l'arôme). Ingrédients: pour 16 éclairs : pâte à choux: 200ml d' eau 100g beurre 130g de farine 4 oeufs 2g de sel 3g de sucre Crème pistache: 1L de lait demi-écrémé 130 gr de sucre 90g de poudre à crème (ou 90 gr de Maïzena +5 jaunes d'oeufs) 110g de pâte de pistache Glaçage: 400g de fondant pâtissier (recette en lien) 10 à 12 cuillères à café de sirop de canne 1 pointe de couteau de colorant vert en poudre 15 … Voici donc un petit tutoriel photo pour vous expliquer les différentes étapes de la fabrication des éclairs: de la pâte à chou au glaçage, découvrez la recette des éclairs vanille, pistache, café et sésame noir. Pour 25 éclairs de 12cm de long, … Merci pour la rette ❤️ Le glaçage peut être aussi pour des éclairs ? Ajouter les colorants et bien mélanger. Il faut que l'entremets, sur lequel vous coulez, soit congelé quelques heures au congélateur avant de verser le glaçage ! Bisous, merci Notre Amour de Cuisine et mimic bises à vous deux. Il se présente sous forme d'une pâte blanche, assez compacte. Vérifiez que vous n'êtes pas un robot (CAPTCHA) * Obligatoire, Nut Roast Ou Terrine Végétarienne Aux Panais, Châtaignes, Noisettes Et Champignons, coucou super ce glaçage, j'adore, bisous et à bientôt. 125g de beurre. Déposer la tuile aux pistaches sur la ganache. Procéder également au glaçage des sphère en utilisant un cure dent. Mettez-la dans une poche à douille et faîtes 6 longs boudins de 12 à 15 cm de long environ. 200g de farine. PISTACHE D’AMANDE PÂTE D’AMANDES pâte d’amande 50% g 130 pâte de pistache g 10. Eclair chocolat noir et pistache – Ingrédients : Pour la pâte à choux:,25 cl d' eau,1 pincée de sel,1 cs de sucre glace,100 g de beurre Je m'appelle FX (François-xavier), dès ma plus tendre enfance, l'univers de la cuisine me passionne et suscite mon admiration, et avec ce blog je vous propose de découvrir des recettes testées et approuvées, Tous droits réservés © Cuisine d'Aubéry, cuisinedaubery.com 2013-2020 | L'utilisation du site de cuisine implique l'entière acceptation des, www.cuisinedaubery.com/recipe/glacage-miroir-pistache/, Le Glaçage Miroir Pistache de M.O.F Luc Debove, Plat : Base, Base Sucrée, Glaçage, Glaçage Miroir. Pour réaliser cette recette d'éclair pistache/chocolat, commencer par préparer tous les ingrédients de la pâte à choux. Une technique de base pour glacer vos gâteaux, cupcakes, choux, éclairs ou enrober des fruits. Guest star de l’E-shop l’Éclair de Génie, l’éclair de Noël XXL de Christophe Adam en édition limitée est disponible au prix de 49 euros pour 8 gourmands. Remettre sur le feu et dessécher la pâte.