Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. Pour cette recette de Comme une moussaka avec ou sans béchamel au robot @Kenwood Prospero, vous pouvez compter 45 min de préparation. Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Avant, nous lui préparerons une simple purée d’aubergine prélevée de notre moussaka. Dès 7 mois, bébé pourra goûter le même plat que nous ! Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. Cette moussaka … 5 ou 0. Voici la recette de la moussaka sans viande, sans lait, mais gourmande à souhaits, avec une généreuse couche de béchamel. Moussaka légère (sans béchamel) Moussaka légère (sans béchamel) Plat. La vraie moussaka est préparée sans béchamel c’est plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Ajouter à mon panier. Dans un plat profond allant au four, disposez une couche de viande, une couche de tomates, une couche d'aubergines, une couche de pommes de terre. Verser dans le plat. Nous vous présentons cette recette de moussaka traditionnelle, réalisée avec de la viande hachée de mouton, des aubergines et tomates. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Couches intercalées d'aubergines et de boeuf haché, dans une sauce à la tomate, le tout recouvert d'une épaisse sauce béchamel et gratiné au four. Ce plat se mange chaud ou tiède avec une belle salade verte. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Un dessert. Enfin, dernière question qui revient souvent : la moussaka, ça se fait avec ou sans béchamel ? Elle est juste délicieuse et fondante à souhait. Ajoutez la purée de tomates, le persil, l'assaisonnement et le bouillon. Etape 7 Ingrédients pour 4 … La moussaka traditionnellement préparée avec de l'agneau est ici réalisée avec du boeuf comme une bolognaise avec une sauce béchamel et surtout des épices. Etape 6. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez-y une noisette de beurre puis assaisonnez la. Préparer les aubergines : 2 tranchées dans la longueur et les autres en petits dés. Etape 7 Je suis particulièrement contente de vous présenter cette recette de moussaka végétarienne que je voulais tester depuis longtemps. Recette Moussaka sans béchamel. La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser … Avec ou sans béchamel, telle est la question. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. Mettre la moitié du fromage restant dans la béchamel en bien mélanger. La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Une recette de Moussaka sans béchamel… qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. N’hésitez pas à doubler les quantités de la recette ci-dessous pour congeler la moitié. Une fois le mélange homogène assaisonnez à votre convenance de sel, poivre et noix de muscade. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses La recette vient de Kaouther. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : sans gluten. Les cuire à la vapeur (8 min environ). Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole, incorporer la farine, verser le lait sans cesser de mélanger, lorsque la béchamel s'épaissit retirer du feu et ajouter les œufs et le fromage, salez et poivrer . Disposez environ un tiers de votre béchamel dans le fond d’un petit plat à gratin; Recouvrez d’un tiers de tranches d’aubergines, puis de la moitié de la viande, et d’enfin un tiers de béchamel Enfourner th 210 °C pendant 10 minutes (le temps aux oeufs de cuire et au gruyère de fondre et de gratiner légérement).A déguster bien chaud, accompagné d'une salade verte. Découvrez la recette de Moussaka sans viande avec Femme Actuelle Le MAG ... Cuire au four 25 minutes ou jusqu'à ce que la béchamel soit dorée. Saupoudrer du restant de fromage; préchauffer le four à 180 °C. La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. Voir plus d'idées sur le thème Moussaka, Recette moussaka, Recette de plat. Dans une grande cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Il n'est jamais trop tôt pour y penser ! Essayez cette recette et vous l'adopterez aussitôt! Une recette très riche et appétissante : la Moussaka. Du riz, de la semoule ou de la polenta accompagnent bien ce plat. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur).Les placer sur une plaque de four, avec un papier de cuisson.Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Béchamel vegan: quelle est la recette vegan sans produits laitiers? La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Enfourner sur le gril pendant 5 à 10 minutes. Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson). Et là notre réponse à nous c’est évidemment avec ! Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. J’ai eu beaucoup de retour positif sur mon compte Instagram, pour cette recette. Remuez sans arrêt pendant cette cuisson (15 min environ). 560 Kcal (4.5/5 - 2 votes) 101; Ajouter à mon livre de recettes Envoyer cette recette à un ami Imprimer cette page. Je vous conseille à tous de l'essayer, chez nous elle a été très appréciée car elle est vraiment savoureuse. La béchamel est une célèbre sauce blanche française, souvent connue pour être utilisée avec les lasagnes ou la moussaka. La vraie moussaka est préparée sans béchamel c’est plutôt une sauce blanche à base de yaourt et de fromage. Surveiller la cuisson afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, les retourner lorsqu'elles sont dorées. #poulet. C'est hyper simple et c'est un super accompagnement pour vos glucides. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Répéter les couches sans pommes de terre. Une recette de Moussaka sans béchamel… qui permet de mieux maîtriser la teneur en glucide. Une même recette pour toute la famille, ça simplifie les repas de bébé et des parents ! Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. la recette Moussaka légère sans béchamel ! La moussaka est souvent recouverte de béchamel, et parfois de fromage. » Moussaka à la sauce blanche (béchamel) au menu. Disposer sur le fond du plat une couche fine de Bolo Veggie . Les laisser un peu égoutter en préparant la suite. #Gateau au yaourt Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle car sans béchamel donc idéale pour l'été. Astuces et conseils pour Moussaka sans viande. Découvrez la recette de Moussaka légère sans béchamel à faire en 45 minutes. Disposer les grandes tranches d'aubergines au fond du plat. Faire chauffer le beurre à feu doux dans une casserole, incorporer la farine, verser le lait sans cesser de mélanger, lorsque la béchamel s'épaissit retirer du feu et ajouter les œufs et le fromage, salez et poivrer . Incorporez ensuite le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger. La recette vient de … Enfourner durant 40-45 minutes. C’est la recette d’une moussaka partagée par un chef grec. Ce sont ces épices qui viendront donner toutes les saveurs de cette recette à base d'aubergine. Remplir le plat par couches alternées comme ceci : 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, 1/2 de viande à la tomate, chapelure, 1/3 d'aubergines, béchamel, fromage râpé. Réserver. Les badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler, poivrer. Cette moussaka light au boeuf haché et sans béchamel est un peu différente de la moussaka traditionnelle. Excellente recette d'agneau, cuisine du monde. Comment faire une moussaka sans viande ? La recette de la moussaka et 4 variantes : La préparation à base de viande hâchée pour la moussaka, La moussaka, La moussaka sans béchamel, La moussaka au chou-fleur, La moussaka sans viande aux courgettes, La moussaka aux poireaux Préparez une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Recette de moussaka de Ricardo. Dans un grand plat à gratin, mettre une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d'aubergines, puis une deuxième couche de viande en sauce.Terminer par une couche d'aubergines.Verser sur l'ensemble, les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron.Parsemer de gruyère râpé. Traditionnellement la moussaka se fait avec de la viande d'agneau et une sauce tomate bien parfumée, que l'on dispose entre deux couches de légumes (des pommes de terre en Europe de l'Est, des aubergines quand on se rapproche de la Grèce) déjà cuits, ou taillés très fins pour qu'ils cuisent rapidement au four. Etape 6. Si on veut vraiment rester dans l’authenticité, pour cuisiner la moussaka grecque traditionnelle, Il faut s’y prendre à l’avance et commencer la préparation dès le matin pour une dégustation le soir. Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. Je vous laisse la tester, et donner votre avis. Astuces et conseils pour Moussaka sans viande. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Huiler un plat allant au four, parsemer le fond de 2 cuillères à soupe de chapelure pour absorber l'huile des aubergines. Un plat typique de la Grèce qui combine le goût méditerranéen des aubergines avec une savoureuse sauce bolognaise, soutenue par une couche de pommes de terre et recouverte d’un « toit » fondant et parfumé de béchamel ! Oui les puristes vont râler, la moussaka toussa toussa, ceci n’est pas une moussaka et patati et patata. Ça apporte le côté gourmand, gratiné, et avec la feta ce petit twist fromager qui donne tout son caractère au plat. facile. Le tout accompagné d'une sauce béchamel au fromage. Laver les aubergines, ôter les pédoncules, les couper en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Moussaka : avec ou sans béchamel ? 30 min. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Dès que la béchamel dore, retirer et laisser refroidir la moussaka. Pour vous rapprocher de l’originale vous pouvez toujours réaliser une vraie béchamel , cuire vos aubergines dans une poêle à l’huile et ajouter quelques couches de pommes de terre. #Gratin Dauphinois La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Y faire revenir 3 minutes, l'oignon, l'ail hachés à feu moyen.Lorsqu'ils sont translucides, ajouter la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché, le cumin, saler poivrer. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé ou feta émiettée. La moussaka grecque est un plat complet typique de la cuisine grecque. Béchamel. Recette Moussaka légère sans béchamel ! 4 parts. Béchamel. Accueil > Recettes > plat principal > plat unique > moussaka > Moussaka légère sans béchamel ! Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande. #chocolat Béchamel végétale : comment préparer cette délicieuse sauce blanche vegan?