Je n’ai pas encore trouvé gâteau ananas lui arrivant à la cheville, je vous l’assure. Les bons cadeaux d’une valeur allant de 30 à 150 € peuvent être utilisés en plusieurs fois pour s’offrir un cours de cuisine, un livre de recettes…. Merci beaucoup pour cette superbe recette. Encore félicitations pour cette réussite , Très bonne recette!! Ayant testé d’autres recettes de tatie maryse, je me suit dit que j’allais essayé et peut être que j’allais aimer. Le gâteau ne sera que plus appréciable ^_^, bonjour, peut on travailler la pâte uniquement avec un fouet? Incorporez la farine additionnée de la levure et d’une pincée de sel. J’apprécie les adaptations que tu proposes, cela dit être savoureux! J’ai suivi votre recette une première fois et c’était une vraie réussite ! – Si le gâteau à l’ananas doit être servi aux enfants, imbiber uniquement le gâteau du sirop d’ananas sans le rhum vieux. Partagez vos recettes. Je ne crois pas me rappeler qu’il y a avait un nom pour le modèle . Chère Florence, Ça doit faire 3ans que je suis votre recette pour ce super gâteau (je ne suis pas antillaise, donc il me fallait une bonne base, haha ! ), et à chaque fois je ne fais que des heureux ! Mettez les tranches d’ananas à égoutter et conservez la totalité du sirop présent dans la boîte. Bonjour Léa, il m’arrive moi aussi d’utiliser le fouet à la place du batteur. 5. N’hésite pas à suivre mes conseils en vidéo pour rien réussir ton caramel et surtout démoule ton gâteau au plus vite , 2e fois que j’utilise ta recette, qui a eu un grand succès pour notre Noël créole. Vous devez être membre de la TeaM Tatie Maryse pour interagir sur cet article, * Chèques vacances ANCV et Cadhoc acceptés. Merci pour cette très bonne recette. Rien qu’à voir la pâte se faire, je savais qu’il allait être délicieux! C’est absolument délicieux !! Pendant qu’il l’a dégusté il a fermé les yeux et il s’est retrouvé 20 ans en arrière quand il mangeait ce même gâteau au pays. Moi j’en suis fan et quand j’en fait, il faut vraiment se retenir pour qu’il dure…2 jours, Tu verras que ça viendra avec le temps à force d’en faire ^_^ Et je pense qu’on est nombreux à le faire de nombreuses fois, moi la première! Le gateau fut léger, aérien,super bon bref, PARFAIT! Not Now. Incorporez alors très délicatement les blancs montés en neige au reste de la pâte. J’avais du mal avec l’ananas. A l’occasion, partage avec moi tes réalisations sur Facebook . On démarre avec le beurre + le sucre. Car en fonction de la forme et profondeur du moule (ex: moule à cake), le temps sera forcément plus long que dans un moule rond à manqué. Seul hic, quelques ananas sont restés collés au fond du plat, et quelques rondelles de gateau qui étaient autour de ces fameuses rondelles rebelles! Je suis très contente de savoir que ma recette vous plaise et que la vidéo y soit pour quelque chose!! Maintenant, tous répondent à leur fonction première qui est de sucrer, donc tu peux les utiliser , Bonsoir Tatie Maryse par quoi peut on remplacer le beurre si cela est possible? Ma main s’en souvient encore. – Le jus de citron additionné dans le caramel permet d’avoir un caramel plus fluide lors du refroidissement du gâteau Je te remercie pour cette petite recette, car il était délicieux ce gâteau. Merci pour ta confiance . Répartissez alors le caramel dans l’ensemble du moule de façon uniforme (fond et côtés) en prenant garde à ne pas vous brûler lors de cette manipulation. J’adore la pâtisserie mais je suis toujours défaitiste quant aux résultats par peur de rater l’appareil ou que cela ne soit pas bon ! Je voudrais savoir si vous avez pas de recette du gateau a l’ananas pour 50 parts de gateaux svp, Malheureusement non, je n’en fait pas d’aussi grande quantité…. Je suis ravie que la description pas à pas t’ai aidé dans cette réussite qui n’est que la première d’une longue série ^_^, Je te souhaite donc de te régaler encore et encore en réalisant mes recettes. Sections of this page. Ma marraine avait habitude de faire ce gateau quand j’étais petite et je l’adorais!!! Bonjour Manon, j’en suis vraiment ravie. Je pourrais mettre 4 fois les doses de votre recette Questions-Réponses contenant "gâteau maryse": - Bonjour Puis je faire la recette du gâteau à l'orange en individuels? Bonjour et merci pour votre recette succulente et facilement réalisable, je fais un tabac à chaque fois que le le fais et il part comme des petits pains à chaque vente de gâteaux pour les associations ou les écoles. Découvrez de nouvelles recettes. Merci, Je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer avec de l’ananas frais, mais si ce dernier est très sucré je pense que ça peut être délicieux!!! Mais pas pour longtemps car quand on fait des bokits, manman, manman, mamman……..c’est une tuerie !!! 12 janv. Ahhhh un commentaire de garçon! Pour les mamans pressées mais qui veulent faire plaisir avec ce gâteau soleil, voici des Si ton caramel te semblait un pâlot, n’hésite pas à regarder ma vidéo où j’explique comment réussir un beau caramel Vous m’avez réconcilié avec la pâtisserie, grâce à cette recette et ce gâteau que j’adore, merci. Comment puis je remplacer le sirop ? -le caramel maison peut être remplacé par du caramel acheté (c’est un peu moins savoureux) See more of L'Atelier Tatie Maryse on Facebook. Ce n’est pas ainsi que c’est indiqué dans ma recette. .cette fois ci j’espère avoir le temps de le prendre en photo.. ?.bonne journée, Merci pour vos recettes, je réussi mes gâteaux du premier coup. Biz biz, Merci pour cette recette. Le caramel prend en à peine 2-3 minutes. Mélangez à nouveau. Découvrez ma recette facile de MUFFINS au GIRAUMON. Closed Now. Petite remarque : si tu utilises un moule plus profond qu’un moule à manqué (comme par exemple un moule à cake), il te faut prévoir une durée de cuisson plus longue pour que ça cuise à coeur. Je cherche le moule pyrex que vous utiliser dans la recette. 2020 - La pomme-cannelle est une brioche traditionnelle de la Martinique. Génial. Merci Tatie Maryse pour cette recette pleine d’amour. Recette facile. Merci beaucoup, Merci Aurore pour ton message. Accueil > Les recettes > Desserts > Recette du GÂTEAU À L’ANANAS antillais, selon Tatie Maryse. Merci pour cette recette, il est au four. Votre gâteau m’a l’air d’une véritable tuerie. A très bientôt (à un cours) et bonne continuation ! Not Now. Merci pour ton commentaire, moi aussi je ne m’en lasse pas , Tès bonne recette, j’ai respecté de A à Z, gâteau excellent et appréciée par tous mes collègues. Rendez vous pour d’autres délicieuses recettes. Heureuse que cette première recette ait obtenue ton adhésion Merci Muriel, pour ma part, je l’a réalisé très régulièrement avec du beurre demi-sel et j’adooooore , Bonjour Tatie Maryse, je viens de faire ton gâteau à l’ananas et je dois dire que c’est une tuerie merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous! C’est bon à savoir Merci à toi pour ton retour…. Bonjour Je le referai et je le recommande. Ou alors cette étape n’est elle pas forcément nécessaire pour donner le moelleux du gâteau ? –, Merci Stéphanie pour tous ces bons conseils qui sentent bons la maman expérimentée . Je n’ai pas trouvé la texture souhaitée mais le gâteau s’est quand même vite mangé…, Bonjour Bret, ton démarrage de recette est une adaptation de ta part!? A chaque fois que je faisais ce gâteau, je le ratais et là réussite totale, j’ai suivie à la lettre ta recette mot pour mot (j’ai abusé sur le zeste de citron quand même). France ? Ne passez pas à côté de la vidéo disponible ICI Je viens d’essayer ta recette et franchement le gâteau est super bon et d’une telle légèreté ( miam). Join Facebook to connect with Tatie Maryse and others you may know. Rien de plus simple avec ma recette rapide. L'Atelier Tatie Maryse. C’est vraiment touchant ce que tu dis. En show culinaire à Carrefour Dillon # PANZANI Tagliatelles à la Carbonara de Lambi. ne peut on pas mettre 4 œufs ? Bravo pour ce blog magique et bonne et très longue continuation! Log In. MERCI a tatie Maryse pour tous ses conseils grâce auxquels je réussis toutes mes recettes. Bonjour tati Maryse!! Je vais essayer la recette avec cette quantité de sucre car si le goût est préservé, tu as tout à fait raison de réduire la quantité de sucre . d’accord merci pour ce message rassurant . Elle se plie à toutes vos fantaisies gourmandes au dessert comme au goûter. J’ai fait cette recette pour la deuxième fois et c’est toujours un délice! Par cte g mis moins de rhum qu’indique et c’était très bon malgré tout. Dernierement, j’ai fait un pain au beurre, EXCELLENT! Bonjour Maryse, je voulais savoir est-il nécessaire de chemiser le moule pour y ajouter le caramel lorsque l’on n’a pas un moule allant sur le feu? Bonne recette égale bon gâteau !!! Ton gateau est une merveille .le sucre juste ce qu’il faut Co-fondatrice de Tatie Maryse, passionnée et autodidacte de la cuisine, je partage depuis 2011 mes recettes typiques et créatives utilisant les produits des Antilles. Un grand merci ! Je le refait ce week end pour faire gouter à des collègues. La profondeur du moule peut expliquer que ton gâteau ne soit pas cuit au bout de la durée indiquée. About See All. Bon appétit. Aouwww. Pouvez-vous nous dire si vous comptez mettre un lien pour faire l’impression des recettes ? Pour la première fois je n’ai rien modifié. Bonjour, la cassonade est du sucre de canne, donc tu auras le même résultat. Préparez le mélange sirop + rhum vieux : mélangez 200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas à 20 ml de rhum vieux. , Je l’ai réussi…. Et quels temps et température de cuisson à adapter dans ce cas? Ça va fonctionner ? je n’ai pas encore essayé ce gateau. 250 g de sucre de canne (on peut réduire jusqu’à 220g) + 90 g de sucre de canne pour le caramel Réussit du premier coup, merci à vous pour ce partage. Merci encore à vous. C’était exactement ce que je cherchais, en mieux , Recette bonne et facile à réaliser. Concernant la texture, je n’ai pas d’éléments de réponse, pour ce qui est de la couleur, la vidéo a été tournée avec un éclairage qui de ce fait, change de la couleur naturelle. Je trouve la texture moins intéressante, mais elle gonfle tout de même . Cependant, je me pose une question. Voici ma bûche de Noel a la confiture de goyave. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. Je le complète dans la recette , Super recette!! Dautre part, Je constate que l’appareil de mon gateau avant cuisson est beaucoup moins liquide que le montre la vidéo. Il s’agit d’un moule que j’ai acheté en grande surface, je ne pourrai plus te dire quel supermarché Ce que je peux te donner comme indication : son diamètre est de 26 cm et il s’agit d’un moule Pyrex. Allez à bientôt pour tes prochaines réalisations…, Peut on utiliser des Ananas frais ? Je suis Bretonne et mon mari est Guadeloupéen…je lui ai fait votre gâteau à l’ananas et il m’a dit que pour lui c’était comme la madeleine de Proust. J’ai hâte de tester votre pudding antillais prochainement.. Très contente de te lire… J’espère que le pudding sera une aussi belle réussite . Tatie Maryse…que dire ? Cette recette a fait retombé en enfance mon mari qui a grandit au Lamentin. Ma fille est très touchée par votre message d’encouragement. Pourriez vous m’éclairer s’il vous plaît? Merci, Coucou, Merci pour ton message, je suis certaine qu’il a dû avoir le succès attendu Ensuite, tu ajoutes la farine, puis les jaunes œufs et épices et enfin les blancs en neige en plusieurs fois. . Mes invités ce sont régalés ! Bonjour et merci pour cette recette Merci, Bonjour,il s’agit d’un moule de 26 cm de diamètre, Merci pour cette recette !!! Merci de nous faire partager vos recette tatie Maryse!!!! Réalisez cette génoise parfumée comme on l'aime aux Antilles. Le plus dur sera de résister à la dégustation jusqu’au lendemain :p, Bonjour,tatie maryse J’ai fait le gâteau, malgré le fait que je n’est pas mis le sirop + le rhum vieux ( ayant choisis de l’ananas frais), maman étant martiniquaise m’a dis je cite ” ton gâteau est parfait il a toutes les saveurs de Martinique” Fan de tous les genre de cuisine, merci pour ces recettes que beaucoup d’antillais de mon entourage plébiscitent à s’en léché les doigts?. J’ai l’ai fait hier pour la 1ere fois. Je pense que ça peut être essayé avec des pommes revenues légèrement . Pour savoir si cela fonctionne, rien ne vaut le test. Au début cela éclabousse quelque peu, puis on obtient la texture blanchi que l’on souhaite ? J’espère qu’elle continuera à faire des émules pour financer vos projets associatifs , Meilleur gâteau à l’ananas que j’ai fait un régale. Merci tatie maryse. J’adore votre recette de ce gâteau, je ne fais plus que celle là. Cela peut aussi s’observer s’il n’y a pas une épaisseur suffisante de caramel (qui remplace ici le classique mélange beurre+farine pour éviter au gâteau d’attacher), que tu peux observer si le moule utilisé est plus grand que le moule à manqué que j’utilise. Quelle joie de savoir que celle-ci ait fait votre bonheur ? Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau additionnée du jus d’1/4 de citron. Tu remarqueras à l’usage que le caramel “industriel” ne vaut pas le caramel maison par rapport à la tenue mais également pour donner la belle couleur caramel au gâteau . J’espère que cela te permettra de trouver ton bonheur ^_^, Coucou tatie, je souhaiterai savoir où se procurer le même moule que toi stp, Merci Capresse pour tes nombreux messages (commentaires et message dans le livre d’or), ça fait toujours plaisir d’avoir des retours sur les recettes que vous réalisez. Concernant l’amour caché je ne l’ai pas encore réalisé donc je ne sais pas pas. Réalisez facilement vos pommes-cannelle maison selon la recette de Tatie Maryse! Merci merci pour tous ces compliments. Dans le moule préalablement caramélisé, disposez les tranches d’ananas. Malgré ma première crise de panique : pas facile de faire du caramel dans une casserole puis le verser dans le moule quand on a une plaque à induction ! Je l’ai déjà fait 3 fois et succès garanti à chaque fois. ;( Bonjour, la recette n’a pas changé depuis le début, tu peux la réaliser sans crainte. Elle est absolument PAR-FAITE ! Mes collègues de travail ont beaucoup aimé !! Merci d’avance !! C’est la 1ère fois que je le faisais et ça a marché ! Recevez les recettes par e-mail chaque semaine! Enfin une vraie bonne recette de gâteau à l’ananas. Un tel commentaire me va droit au coeur, n’ayant moi-même pas encore eu l’occasion de participer à un concours devant un tel parterre de personnalités! merci bcp . La recette est pour un moule à manqué de taille classique (environ 26 cm). Je vous propose la recette du Layer cake tropical, un gâteau à étages, simple a faire !! En effet le blanc en neige se forme parce que l’air est emprisonné dans le réseau de protéines qui se forme avec l’action mécanique du fouet… Vanille Je te remercie pour ton message. Du coup je rehitaire le gâteau c est miam miam… Merci de partager cette délicieuse recette, Bonjour, Hâte d’essayer d’autres recettes mais avant il faut que j’aille faire quelques courses , Ca me fait super plaisir Laurence qu’il te donne autant satisfaction J’ai déjà fait plusieurs recettes de ton site et tirs enchantée Bonjour ! Muscade Une totale réussite! Bonjour, j’ai déjà eu l’occasion d’observer que mes rondelles d’ananas restaient “collées” dans le moule, mais le plus souvent, c’est lorsque je ne démoule pas immédiatement. Le gâteau de fruit à pain est une recette typiquement antillaise, dont la texture se rapproche du flan. Bonjour, non il ne faut pas mettre de beurre mais il faut le démouler chaud, Une tuerie ce gâteau et très très facile à faire, Très bon gâteaux les explications sont claires donc pas moyen de se louper Merci tatie maryse et bon courage pour la suite, Super bonne recette.. Je suis tavie que la recette te plaise et que ta réalisation fut un succès auprès de ta famille! J’ai pourtant laissé le caramel brunir plus lontemps la fois suivante. Log In. or. Une recette antillaise partagée par la blogueuse Tatie Maryse ! Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Augmente le volume, écoute et regarde. J’ai tenté à deux reprises de suivre minutieusement la recette de Tatie Maryse. De cette façon, le gâteau est léger Eden. 6 œufs Moelleux, pas trop sucré, au top ! Ce gateau fut une totale réussite! 73 check-ins. -le citron vert par du combava L'Atelier Tatie Maryse. Géraldine (Folivintage), Ah oui, je sens les influences bretonnes J’ai juste un peu de mal avec le temps de cuisson (le gâteau cuit trop vite sur le dessus, le four à chaleur tournante n’est peut être pas le mieux indiqué). Démoulez le gâteau à l’ananas encore chaud dès sa sortie du four. Ta recette est parfaite! Juste une petite remarque, j’ai trouvé la quantité de sucre un peu élevée. Pour obtenir la texture de flan, je ne vois qu’un problème dans le dosage de la farine. Par contre je ne sais pas comment mettre cette recette dans mes favoris, pouvez vous m’aider svp ? 161 impasse Jacynthe-Californie (4,005.34 mi) Le Lamentin, Martinique 97232. Mélangez de façon à homogénéiser l’ensemble. Ajoutez la cannelle fraîchement râpée (environ 1 c. à thé), la muscade râpé, les grains présents à l’intérieur de la gousse de vanille, le zeste d’1/2 citron vert et 2 c à s de rhum vieux. Gâteau de semoule aux raisins et rhum vieux. Je suis vraiment mais vraiment nulle pour faire les pâtisseries mais là 1er essai et c’était presque un succès je dit presque car quand j’ai mis mon moule dans le four le caramel a coulé (j’ai utilisé un moule à manqué je l’avais certainement mal réglé) mais il était tout de même très bon mes enfants ont adorés et mon mari aussi alors vraiment merci! Merci, Bonjour, je pense en effet qu’avec l’ananas frais, c’est bien meilleur. Pensez au bon cadeau Tatie Maryse. C’est pour changer ?… Merci encore pour vos super idées. Ce gâteau à le gout des gâteaux antillais que j’aime(citron, rhum, muscade…). Je n’ai malheureusement pas trop réussi le caramel (il n’est pas assez “bronzé”) mais qu’importe je ferai mieux la prochaine fois. Le mieux est de les monter manuellement avec un fouet ballon si tu ne disposes pas de l’équipement adapté , Coucou, 1 boîte d’ananas (avec 10 tranches), 1 citron vert Essayé avec la chaleur statique, mais cela fonctionne très bien avec la chaleur tournante que j’ai l’habitude d’utiliser . Je réessaierai, je vous donne des nouvelles tantôt. Je prends ton compliment avec plaisir . Une recette à tester d'urgence ! Merci. Jai realisé votre recette je suis très ravie jai hâte d’essayer une nouvelle recette ( parcontre j’ai essayer avec des ananas en morceau encor plus jolie ) bonne continuation ? Je réussis le caramel à chaque fois. Japanese Cheese Cake / Basic Newly Improved Recipe - Duration: 16:17. Merci beaucoup, pour tout tes nombreux partages, J’aie fais le gâteau pas encore manger bien réussi mais voilà, C’est le meilleur gâteau à l’ananas que j’ai jamais mangé!! Tout change avec le sucre de canne. Bonjour je nai pas encore tester la recette mais g un soucis g peur ke le gâteau ananas ce casse au moment du demoulage aurai tu d petit conseil en plus ???!!!! Recette du GÂTEAU À L’ANANAS antillais, selon Tatie Maryse, Vous maîtrisez désormais le gâteau à l’ananas… Ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Tous ont apprécié et découvert une partie de nous par ces plats, encore bravo et merci pour ta générosité. Ravie que notre site te donne satisfaction , Au top! Je dis oui au gâteau au yaourt, seulement si on y a mis toute la bonne dose d'épices et de parfums qui caractérisent le goût des Antilles! Mon caramel n’était pas brun de peur de le rater mais c’est réussi. Je ne sais pas ce que ça va donner, on verra. Tatie Maryse vous indique la marche à suivre étape par étape…. La cuisine de Tatie Maryse s’invite chez vous grâce à cette série de livres de recettes en 3 collections : La collection Tatie Maryse présentée en format pratique, pour tous et toutes les occasions Les recettes de la TeaM, livres thématiques avec une dimension expert supplémentaire Le livre de Tatie Maryse “Recettes phare de Tatie Maryse” Vous trouverez assurément le livre de cuisine qui satisfera vos papilles ou fera plaisir. View the profiles of people named Tatie Maryse. Le pain doux est un gâteau sans beurre qui se déguste nature ou avec de la confiture. j’ai testé cette recette et franchement je suis super contente parcequ’elle est assez simple et mon gateau est troooooop bon! 73 check-ins. Recette du GÂTEAU À L'ANANAS selon Tatie Maryse Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante Dans le moule que vous utiliserez pour cuire le gâteau à l’ananas, faites le caramel : Mettez 90g de sucre et 40 ml d’eau additionnée du jus d’1/4 de citron. Cela donnera du goût à ton ananas, et donc forcément à ton gâteau dans sa globalité, surtout si ton ananas manque de sucre et de parfum. Férues de cuisine, nous avons souvent l’occasion de donner vie à vos recettes. La recette a-t-elle changé ? Tu poses ton plat sur le moule, et tu retournes l’ensemble…il n’y a alors aucun risque de casse. Notre cuisine antillaise est riche : explorez toutes ses richesses à travers nos recettes créatives du blog, histoire d’apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien ^_^ >>> C’est par ICI. Bèl bo. A essayer . Merci pour ton retour, j’imagine en effet que c’est délicieux avec de l’ananas frais. J’ai très bien réussi le gâteau avec mon fils de 9 ans … Trop bon super aérien moelleux bref Parfait Bravo mes Felicitation Tatie Maryse !! Bonjour Lucie, j’espère que le résultat te plaira. C’est d’ailleurs ce que je fais assez souvent et je te rassure, il reste tout aussi bon… La galette sèche à l'ananas... Une revisite simple à réaliser et carrément délicieuse pour tirer les rois lors de l'Epiphanie. 1) T’es-tu assurée que ce mixeur ne soit pas totalement fermé? En voila un moyen simple et efficace de faire manger les legumes aux enfants. Je réduis juste la dose de sucre de moitié car trop sucré pour mes habitudes alimentaires.

Volkswagen Up 20 Taille Des Pneus, Françoise Bertin Plus Belle La Vie, Gur Kebab Ubereats, Hôtel Vaillant Sélestat, épaisseur Isolation Comble Aménageable, Constellation Du Zodiaque, Navette Paris Beauvais Prix, Séjour Bateau Méditerranée, Booking Mon Compte, Souris Pc Fnac,