Grâce à Hakim et au « Délice de la Casbah« , j’a pu mettre la main à la pâte et réaliser ces fabuleux petits gâteaux. j'ai pris enormement de plaisir à le faire...et à le manger!!!! Fraisier à la mousse de pistache Voir la recette. !J'ai tout ce qu'il faut aujourd'hui : le valhrona j'en ai dans ma réserve spéciale "chocolats grands crus", les pistaches je les ai reçues ce matin même (commandées chez cuisine addict) et la pâte à pistache est confectionnée.....(d'ailleurs jusqu'à quelques années je pensais que je détestais la pistache jusqu'à ce que je réalise pour mon homme la tarte aux poires pistachées de Sophie Dudemaine : un délice !!! Get help submiting a garden, updating your calendar, managing an ad... 31 articles in this collection Written by HomeCamper. :D, Bonjour ! Il suffit simplement d'ajouter de la pâte de pistache pour la parfumer et la colorer. Bonsoir Sylvie,Si votre pâte de pistache est brune, il se peut que vous ayez trop torréfié vos pistaches en effet. Martine, bonjour et merci pour votre blog si beau et pour tout ce que vous partagez si gentiment .Voilà , j'ai une petite question concernant la pate de pistache , on vend maintenant , de l'arôme de pistache , alors est ce qu'à votre avis , ça peut remplacer celui de l'amande amère ? J'avais pris du haut de gamme, soi-disant faîte avec les meilleures pistaches toussa toussa... J'avais même été l'acheter sur un site de pros. Yessss !!! enfin voilà je voulais le dire pour éviter que cela arrive à d'autres au cas où… donc ce soir pour l'anniv de mon mari ce sera tarte aux fraises et crème pâtissière nature, je retenterai cette pâte plus tard ;). Merci Valérie pour votre réponse....c'est exactement ce que j'ai fait et...c'est magnifique : hâte de faire goûter mes macarons pistache le 31!!! Au programme d'aujourd'hui, la tarte fraises-pistaches, et j'ai une question concernant la pâte de pistache. mais là je dois avouer qu'elle est bien (mieux) expliquée que celle qu'on trouve sur internet je trouve! Merci beaucoup pour votre commentaire ! J'ai une petite question stp peut on faire la pate de pistache sans thermomètre ? Votre blog se lit comme un bon roman dont les recettes seraient les chapitres : on ne décroche pas comme ça ! ( Et bientôt saveur au Macaron croustillant). Je sais que c'est cher mais ça se conserve plusieurs mois. ....ou chez Leclerc pour 10 euros....un peu plus cher que IKEA, certes, mais très certainement près de chez vous! Donc il est 19h à peu près quand je commence... à 22h30 je me dis que ça devient un petit peu long (bon ok, avec des pauses mais quand même...) même mon chéri commence à rouspéter !Du coup, après avoir déjà rajouté plusieurs cuillères d'huile (sans succès) je fais la bêtise d'ajouter de l'eau, à cause d'une vidéo de chez 750 grammes (sauf que c'était pas la même recette, donc forcément... pas le même résultat) Là j'ai une espèce de pâte à modeler très huileuse, pas spécialement agréable en bouche et on est loiiiiiiiiin mais alors trèèèèèèèès loin du résultat tant espéré ! Recette renouvelée en diminuant le temps de torréfaction : impeccable ! Je m'en vais de ce pas dégazer ma pâte à petits pains au fjord et façonner mes petits pâtons! Merci pour vos précieux conseils !! Quelle expérience ! Plats cuisinés:barquette, galette, gratin, cake, salade, Charcuterie:choucroute, jambon, saucisse, cervelas, chorizo, Volaille:rillettes, canard, lapin, poulet, Fromage:camembert, fourme, brie, ricotta, morbier, Condiments & Sauces:miel, moutarde, sauce, curry, pesto, Matières grasses, huiles et vinaigres:beurre, Produits de la mer:surimi, poisson, crevette, Marques/Produits: eve, international, persil, expert, occasions, bacon, total. Recette trouvée hier soir, ingrédients achetés ce matin (même l'arôme amande que je n'aime pourtant pas ! j'ai une question un peu bête lol je n'ai pas du tout de robot, y aurait-il une autre manière de faite cette pâte? Merci a vous de faire partager vos recettes.... Hoooooo !! !Merci de nous régaler comme ça -:). Avez vous réussi du premier coup votre pâte ? Je l'ai utilisé pour une génoise et des macarons.Recette également testée : le fondant blanc. Quand je pense qu'on se prend la tête à faire des entremets, des glaces, des bavarois, des macarons...si c'est pour les parfumer avec une pâte de pistache qui ne ressemble à rien, à quoi ça sert qu'on se décarcasse hein ? Gain de temps et d'argent: Intermarché catalogue 16 semaine 2020 . J'en pense que le robot y est pour beaucoup dans la réussite de la pâte. Rien qu'à voir les photos des deux visuels ont comprends vite. ).Continuez ! Pour la ganache, c'est parfait même fondue dans du chocolat blanc. Tout dépend en fait de la qualité de la pistache. Comment cuire à blanc un fond de pâte - Comment Étaler au rouleau à pâtisserie . Merci d'avance de votre réponse ! Bonjour Valérie,Je viens de terminer ma pâte de pistache. merci encoremelbo. cette pâte merveilleuse sera une base parfaite pour toutes vos recettes à base de pistaches: gateau, glace,macarons etc.. je trouve mes pistaches en sachet chez Eco et Intermarché , il y en a aussi chez Cora. Mais ne confondez pas la chauffe de la cuve avec la chauffe du moteur ! Comment oser imaginer vivre sans elle ? !Mille Mercis Madame la Fée, continuez d’agiter votre cuillère magique pour créer ces petits miracles gustatifs…et je compte bien à peu près tout tenter de vos formules magiques. En plus y'a les recettes des halloths, des pitots, des fricassés. Catalogue Intermarché . Je parle de votre blog à tous mes proches car il est fidèle à ce que vous refléter "gentillesse et partage". Le mieux est d'en acheter un. Mais au contraire toujours compact voire encore légèrement sableux.Pensez vous que ce pourrait être du au fait que ça aurait justement chauffé trop vite? Le plus puissant de tous c'est le moulinex, mais c'est le plus moche. Vous pouvez mettre la crème entre chaque fraise, c'est tout aussi joli et bien plus facile à faire ! Merci! Bonjour,Cela dépend de la qualité des pistaches, mais aussi de la quantité qu'il y a dans votre robot : lorsqu'il y a trop peu de pistaches et que la cuve est grande, la pâte est difficile à réaliser.Sinon ajoutez un peu d'huile, ça devrait aller. On sent trop l'amande avec cette recette... oh la la que c'est joli votre blog! Je ne veux plus que pâtisser dorénavant ! Chez les grossistes elle se présente en conditionnement de 1 kilo en général, parfois 850g. J'ajoute donc l'huile (de pépin de raisin pour ma part) et là commence la longue descente aux enfers...Je mixe donc quelques minutes (en faisant des pauses régulièrement, pour ne pas surchauffer le petit moteur). Peux tu me conseiller concernant un modèle? Et pour avoir déjà réaliser du praliné... rien à voir au niveau de la texture ! Merci pour ton aide, Salutations gourmandes ! Que pensez-vous de faire une pâte de pistaches sur le modèle pralin, c'est-à-dire de mettre les pistaches non pas dans du sucre à 121 °, mais de les mélanger avec du caramel en plaques, refroidi, comme dans la pâte à tartiner ? J'habite à l'Argentine, et malheureusement, l'extrait d'amande amère n'est pas disponible pour acheter. Tres simple a realiser et delicieuse, en revanche mon sucre avait un peu bruni alors que la temperature etait de 121 et du coup ca a pas vraiment sable.. les pistaches etaient recouverte d un liquide qui a un peu durci (je ne sais pas si c est clair)... mais cela n a pas altere le gout de pate qui etait succulente ... quant a la tarte michalak, un miracle mais quel travail! Parcourez les offres de Intermarché et économisez sur vos achats. Du coup elle est devenue comme de la pierre ! Aucun goût de pistache ! Merci. Rendez-vous chez Intermarché Hyper entre le 15 et le 27 janvier pour faire le plein de produits biologiques à petit prix. Fada de cuisine, surtout du sucré, je suis sans cesse à la recherche de blogs qui avant tout, de part leurs photos, l'originalité des recettes, me donnent envie de...et le "envie de", je l'ai trouvé ici. Le micro plus est canon ! Pour moins de 7 euros on obtient environ 180g de pâte de pistache, alors qu'elle est entre 10 et 20 euros les 100g tout prête. Le moteur lui, est en-dessous, et tant qu'il reste froid tout va bien : Placez la pâte de pistache dans un bocal en verre hermétique, et conservez-la à température ambiante. Helas, je ne suis pas satisfaite du goût ! nan mais quelle nouille ! Il est conseillé d'ajouter la pâte de pistache (10g) à la crème au beurre. Super, j'ai trouvé la même référence de pistache au super U. !J'ai testé les beignets excellent.Par contre, une petite question concernant la pate de pistache, avec les quantités misent dans la recette, quelle est la quantité de pate de pistache à la fin ?merci pour votre que j'attends avec impatience.Amicalement. !Blog plein d'humour, superbes photos... Bref, vous m'avez donné envie de pâtisser!! Je l'ai depuis plus de 12 ans, il est parfait... Bonjour! Le respect de votre vie privée est notre priorité Avec votre accord, nos partenaires et nous utilisons des cookies ou technologies similaires pour stocker et accéder à des informations personnelles comme votre visite sur ce site. Il est conseillé d'ajouter la pâte de pistache (10g) à la crème au beurre. Avant de la faire moi-même, je n'imaginais pas une seule seconde à quel point les deux pâtes n'étaient pas comparables... Mais le jour où j'ai pu comparer les deux je suis restée bouche bée ! Et je vous garantis qu'elles ne fondront pas ! Je vois que tu semble avoir un mixeur avec un gros couteau. Du coup vous vous êtes retrouvé avec une pâte tout dure et l'huile au fond. Moi aussi on me l'a déjà sorti pour les photos prises sur Google, j'étais très surprise! Ou bien vous avez attendu quelques secondes de trop pour mettre les pistaches (il faut les mettre dès que vous voyez 121° sans attendre une seule seconde !). Du coup tout se projette sur les parois, et c'est impossible à mixer. Bravo !J'essaye dès ce soir cette pâte à pistache et dans la foulée.. la glace à la pistache ! La pâte finit toujours pas être liquide, même sans huile ! Bonsoir Valérie, Votre site est tout simplement génial ! Cela ne pose pas de problème, mais il faut savoir que le colorant liquide perd fortement sa couleur à la cuisson... Il faut l'utiliser pour des préparations qui ne cuiront pas (pâte d'amande par exemple). Ajoutez quelques gouttes si vraiment vous la trouvez fade. j'adore! Aug 3, 2019 - In the making of a recipe using puff pastry, the dough scraps can be reused. Elle est très bonne et de plus très facile à faire. :(Frustration extrême ! (sans aucun parti pris...), T'es relou j'ai versé une larmichette.... (tout ça c'est grâce à toi !). Après avoir longtemps remis à plus tard la réalisation de macarons à la pistache en raison du prix élevé de la pâte de pistache dans le commerce, je suis tombée sur votre recette et je viens d'obtenir un petit pot de pâte (youpi!!!) J'adapte le vitesse, allez encore un peu plus vite (vit.4)et au bout de 7/8 mn oh surprise, oh émerveillement une pâte à pistache se révèle à mes yeux.Incroyable, j'ai réussi. Amélie. Prochaine étape : les macarons pistache/framboise. Merci pour votre blog, vous déesse de nos papilles, sainte patronne de nos cuisines.Vous m'avez rendue addict de votre si joli blog. Imagine, j'ai enlevé les coques et graté chaque pistache pour enlever la peau. J'ai la cuve de mon Kenwood, le Magimix mini plus, et le mini hachoir Seb. Elle est granuleuse en effet mais ça n'a aucune importance. :), Bonjour,Je viens de tenter la pâte à la pistache mais elle a virée à un brun des plus ragoutant :)De plus, la mienne reste fort épaisse...Y a t il un truc pour qu'elle reste bien verte? Obtenez les meilleures offres Chez Vos Promos, nous sommes parfaitement au fait de toutes les offres, soldes, promotions et rabais disponibles pour le produit : pistache.Nous sommes en mesure de repérer les meilleures réductions et nous serons les premiers à vous informer des soldes sur le produit : pistache.Ainsi, vous pouvez bénéficier d'incroyables économies sur vos courses hebdomadaires. Valérie, Et bien, quelle épopée ! Bonjour Valérie,j'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je le trouve fantastique ! j'adore ta façon de nous parler et de nous faire partager toute ton expèrience ! )J'ai goûté : mmmm.......cro bon.....Lorsque j'ai vu ta tarte fraise-pistache.....impossible de résister....Je suis dingue des fraises et dès que la saison commence je ne m'en lasse pas et il ne se passe pas une seule semaine où je n'en consomme pas.....Je compense mon allergie aux framboises......fruit qui m'est totalement défendu....et qui est banni de mon existence...snif snif.....Demain : la réalisation de la fameuse tarte fraises/pistache !! Et j'ai la chance d'avoir un bon robot avec des mini bols, le résultat est superbe. Manque de torréfaction...sans doute. Un grand merci, Bonjour, tout d'abord merci pour votre genialissime blog, je suis tombée dessus par hasard, je n'ai jamais eu le courage de faire des macarons et je dois dire que grâce à vous je me suis sentie pousser des ailes ;) j'ai fais les macarons framboise, plutôt réussi pour une premiere fois et je vais m'attaquer aux divins macarons à la pistache.J'ai déjà préparé à l'avance ma pâte de pistache (la prochaine fois je les prendrai émondées, quelle torture de les peler soi moi, 3h pour 120g au final !! ) Merci de nous faire partager tous tes trucs de cuisine, c'est passionnant! C'est un robot de chez Bosch dans ce genre là : http://www.le-sav.com/robot_de_cuisine/robot_de_cuisine_mcm_1200_bosch-c-217_2092_2477_3682.htmlEt oui il tournait dans le vide, j'ai du descendre la pâte constamment à la spatule... mais ce que je ne comprends c'est que pour le praliné je n'ai aucun soucis et je fais à peine plus de pâte, niveau quantité.Est-ce que ça ne pourrait pas venir des pistaches grillées qui serait un peu desséchées ? Alors, j'ai un problème..Je m'explique, j'ai essayé ta recette pour la pate à pistache malheureusement je n'arrive pas à la même consistance, ma pate est très sèche et fort épaisse..As-tu une solution ? En plus c'est simple à faire. Je voudrais bien avoir une couleur verte comme sur la photo.J'ai découvert votre site il y a un mois et je le trouve formidable! Wow je me suis toujours démandé ce que c'était la pâte de pistache, donc merci merci merci pour cette recette! Et si au bout de 10mn de mix elle est toujours en poudre, vous pouvez ajouter une CS d'huile. Merci pour vos conseils et pour la transmission de votre passion. Quand vous parlez de colorant hydrosoluble, je suppose que vous voulez dire liquide ? Le sucre ne brunit pas à 121°. Je démarre dans la cuisine et n'ai pas encore le budget pour un robot de killer.Merci par avance pour ta réponse. Votre blog est trop beau et trop... Bon ! N'ayant pas trouvé de pistache émondée, j'ai acheté des pistaches grillées nature en coque. Il existe une infinité de variations sur les baklawas. Amitié reconnaissante jacq. je suis tombé amoureuse de ce blog qui va devenir "mon référentiel" ( je sais pas si on peux dire ça ) ! Voir plus d'idées sur le thème Bonbon geant, Bonbon, Decoration bonbon. !Du coup j'en ai trouvé au marché du coin des natures non emondées ce qui donne un peu plus de travail, je n'en ai pas trouvé à auchan ni intermarché.Voilà première étape réussie avant la fameuse tarte aux fraises pistaches.Avez-vous trouvé une autre présentation en mettant de la ganache sur chaque fraise?MERCI d'avance. C'est le coup classique...du coup on croit qu'elle est ratée, on continue de mixer, on ajoute de l'huile et c'est la cata...Il m'est arrivé la même mésaventure avec le robot d'une amie. Merci pour le temps que vs prenez pour décrire chaque recette et de mettre plein de farine ou sucre sur l appareil photo ! C'est surtout la comparaison que vous faîtes entre celle du commerce et celle faite maison qui a fait pencher la balance. J'ai eu l'occasion de la faire dans 5 robots différents, et je peux vous dire que les différences sont flagrantes : trop puissants la pâte devient dure comme de la pierre si on mixe trop, et pas assez on doit appuyer 15mn sur le bouton... ;)Peut importe la couleur, le goût sera toujours top. A vous les ganaches, les glaces, les gâteaux, les crèmes ! Host. N'importe quoi... Merci pour le renseignement sur l'huile d'amandon, j'irai voir chez Lafayette Gourmet. Les pistaches ont trop chauffé ! J'ai jamais oser acheter de la pâte de pistache, car j'avais peur que ce soit chimique. Drive et livraison à domicile. De toutes façons, c'est un article indispensable dans une cuisine, vous auriez tort de vos en priver! Ne changez rien ! Après les éclairs.... Miam, nous allons nous régaler. J'ai réalisé le framboisier de Christophe Felder (d'après le best seller Patisserie !). Mais celle que l'on fait nous-mêmes quel bonheur...ce petit goût de pistaches torréfiées, cette texture brillante, coulante, cette jolie couleur kaki...le top ! J'ai trouvé dans la net que quelqu'un avait suggeré le remplacer pour Amaretto (http://fr.wikipedia.org/wiki/Amaretto). C'est tout simplement de la pâte de praliné, tu pourras trouver la recette sur mon blog (dans l'index des recettes).C'est le même procédé, à la seule différence que lorsque les noisettes se recouvrent de sucre "sablé", il faut continuer la cuisson pour que ce sucre fonde et devienne du caramel.Mais tout est expliqué dans ma recette "pâte de praliné Pierre Hermé". Je m'en sers tout le temps !Lorsque l'on ajoute les pistaches, on reste sur le feu. Cela dépend du budget que tu as. S'ils disent de ne pas l'ingérer en l'état, c'est parce que son pouvoir colorant est très fort, et que ça ferait un carnage ! Bon désolée du double post... mais je pense en effet que ça pourrait être un problème de quantité ! Doit-il bouillir ? Bon pour les macarons ... j'en suis encore très très très loin !! je n'en suis qu'au début de mon blog et je commence à créer mon site. 100% Naturel - Pâte de pistaches chez Intermarché. Drive et livraison à domicile. Les recettes semblent inratables tellement tout est bien expliqué, détaillé. Vous parlez de pot en verre, j'ai mis ma pâte dans une petite boite en plastique bien hermétique : est-ce que cela ira aussi?Au plus je consulte vos recettes, au plus j'ai envie de cuisiner ... j'ai l'impression de devenir addict!En tout cas, je suis fan de votre travail. Continuez.René.PS, j'aime bien Etienne Daho..... Moi aussi je suis en colère contre certains de ces livres. Imaginez-vous le goût qu'elle a ??? Plus que les recettes c est de l ecriture que je me regale, ton humour, ton analyse si subtile de la vie quotidienne . Très beau blog !...surtout pourquelqu'un qui "n'en était pas capable".Yes, you CAN ! Bonjour, je viens de réaliser ma première pâte de pistache selon votre recette...une pure merveille, tant en ce qui concerne la couleur, la texture et l'arôme! Oups, dernière chose !Celui-ci me semble un entre-deux, le connais-tu?http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/preparation_culinaire/hachoir/magimix_18107f_micro_noir.htmlMerciii !!! Moi j'ai un souci, c'est que ma pâte et bien je n'arrive pas à la mixer 10 min de suite, parce qu'elle se colle aux parois alors il faut que j'ouvre, que je décolle et rebelote 3 seconde après, du coup, à cet allure, elle ne chauffe pas ou quasiment pas. Un petit conseil serait le bien venu .Sinon , les petits pains au fjord , super ! Les minutes s'écoulent, ensuite les heures et toujours une pâte poudreuse !Au bout d'une heure, la pâte commence effectivement à s’humidifier (mais alors super légèrement) mais reste assez compacte. J'espère ne pas rater les macarons pour lesquelles elle est principalement destinée! Ingrédients (4 personnes) : 200 g de farine, 50 g de beurre froid, 5 cl d'huile d'olive douce... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle !!!! Par contre celui-ci est excellent. je parcours votre blog très souvent et je dois bien le dire : JE L'ADORE !!! Belle journée . youpi!par contre je ne connais pas les prix, lui c'est 3.90 les 50g?c'est notre anniversaire de mariage dimanche et je fais des merveilleux mais avec toutes tes bonnes recettes,je sent que je vais le faire plusieurs fois dans la semaine, juste pour les desserts! Bonjour, Je suis allergique au gluten et je suis donc contrainte à tous faire moi même. Pâte de pistache : Vous pouvez la faire vous même , mais ce n’est pas gagné d’avance, il vous faut des pistaches de qualité si possible de Sicile de l’huile de pépins de raisin et de l’huile d’amandon de pruneaux. bonjour,merci pour le site, que du bonheur pour les yeux et les papilles !! Peu de gens le savent, mais ragoûtant signifie "appétissant" !!! Bonjour Valérie et merci pour cette fabuleuse pate de pistache. Merci Mimicracra ! Je retenterai, mais en petite quantité au cas où je rate encore aha, en tout cas blog toujours aussi super ! Feuilletez le prospectus et commencez à faire des économies Sainte Lucie développe avec passion plus de 40 nouveautés chaque année pour ravir vos papilles et vous offrir d’inoubliables moments de cuisine avec ceux que vous aimez ! Les temps de torréfaction sont à revoir pour moi.Je ne sais plus si c'est Christophe Michalak ou Benoit Molin qui affirme dans une de ses émissions que la pâte de pistaches est une pâte brune.Ceci dit je vais poursuivre sur une tarte aux fraises sur dacquoise pistache selon Eric Kayser (j'aime bien ses recettes de tartes.L'étape de "sablage" des pistaches me semble superflu, n'aurait-on pas le même résultat en rajoutant le sucre et les pistaches dans le broyeur ? Nos barres chocolatées : coco / pistache / pecan / cacahuète / feuilleté. Je donne toujours les temps de cuisson sans le préchauffage. La prochaine pour moi : les financiers, justement avec cette pâte de pistache et quelques framboises . Ca n'a pas d'importance. si oui comment savoir quand le sirop est pret ? !Je peux te dire que je les ai bichonnées sur le chemin du retour : sur le siège avant passager...juste à côté de moi....elles ont été sages comme des images et n'ont pas bougé...elles n'avaient pas intérêt de toute façon.....Voilà : elles trônent désormais sur la table de mon salon..pas en cuisine pour ne pas les rapprocher de sources de chaleur qui pourraient leur nuire....Remarque, c'est plutôt sympa comme décoration !!! Je me permets de vous faire un gros bisou...mais oui après tout la cuisine c'est de l'amitié! ⏰ Pour un réveil du bon pied, commencez votre journée avec notre pâte à tartiner maison, sans graisse végétale, mais avec plus de 40% de noisettes contre 13% en moyenne ! Je suppose que j'ai trop torréfié les pistaches. J'espère vraiment que mes recettes vous donnent (et vous donneront) satisfaction, et je ne veux plus jamais entendre "ouh la la c'est trop compliqué !". où ai-je commis une erreur à votre avis ? La pistache n'a pas un goût puissant, c'est pour cela qu'il faut ajouter de l'amande amère pour réhausser un peu sa saveur. Ensuite j’ai utilisé un yaourt au soja aromatisé à la pistache. Mais la pistache a été mise sur Terre pour la pâtisserie... ;)Je pais les miennes 6,50 euros les 125g au monoprix, mais elles doivent de bien moindre qualité que celles du monsieur dont tu me parles ! )….et de répondre à tous les appels au secours de vos nombreux adeptes ( oui, d’ailleurs moi aussi j’aurais des questions hein…) Bon, avouez le , il y a forcément un peu de magie derrière tout ça ? non seulement votre blog est superbe , bien expliqué mais en plus , vous êtes toujours prête à répondre et à aider . J'indique dans le préambule de ma recette la quantité que l'on obtient, qui est d'environ 180g. Ceci dit, par rapport à d'autres elle n'était franchement pas mal. A plus! !Merci encore pour toute ces recettes !! Bonjour Max et merci pour votre commentaire.J'utilise un Prospero de Kenwood, que j'ai acheté à l'époque où je ne cuisinais pas autant ! Merci encore et longue vie à ce superbe site, En un clic je suis devenue une accro de ce Blog...j'aime les commentaires... les photos... les explications nettes et précises...et si ce n'est pas assez, les réponses aux commentaires. https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-pate-de-pistache-maison.html !!! Heureusement qu'on l'a, notre siège passager, pour les produits sacrés ! ), Bonjour Valérie j'ai voulu faire ta pate de pistache qui me parait délicieuse mais voila il y a un hic moi j'ai acheter mes pistaches non-émondée alors je lai ait mise dans l'eau boullante 1min je leur est enlever la peau et je lai ait faite griller ensuite j'ai suivi la recette mais au robot(il est comme le tien) cela ma donnée une sorte de poudre-pate qui sentait fort l'amande grillé et avant que cela me donne une pate très très légèrement liquide j'ai du ajouter 3cas d'huile et sa couleur et brune elle n'est pas verte belle comme la tienne donc silteplait tu pourrais me donner un coup de main (je crois que j'ai mis un peu trop d'arome de pistache qui pour moi se rapproche le plus de l'amande amer et que je l'ai est faite griller trop longtemps) une derniere chose ;) (désolé je t'embete) j'ai diviser les doses en 2 merci des conseils que j'espère tu pourra me donner :D. Excusez-moi, mais est-ce qu'il est possible de faire cette recette avec un mixeur plongeant ?

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